科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明高原半程马拉松3月28日开跑即日起可报名
发布时间:2020年01月13日 09:13:58  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:昆明高原半程马拉松3月28日开跑即日起可报名

  12日,2020昆明高原半程马拉松新闻发布会在云南陆军讲武堂举行,记者获悉,本届赛事将于3月28日在昆明会堂鸣枪开跑,即日起开始报名。

  昆明高原半程马拉松(下称:昆马)设有半程马拉松、10公里乐跑及亲子跑三个组别,各组别参赛人数分别为:8000人、5000人、2000人,总参赛规模为15000人。赛事预报名于今日正式开启,到2月24日24时截止,将于3月13日公布抽签结果。

  “春暖花开 奔跑昆明”为本届赛事的主题,赛道将此主题贯穿始终,选手通过鲜花旗门后,将穿过樱花景观大道,看满树樱花在阳光下温暖而剔透;途经万溪冲梨园,看遒遒花枝迎风摇曳,片片洁白傲立枝头。此外,本次赛道全面升级,选手将从昆明会堂出发,首次跑进大学城,从云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南民族大学、云南交通技术职业学院5所高校前跑过,感受属于昆明的学院氛围。

  发布会上公布了完赛奖牌的3D效果图。本次半马及10公里完赛奖牌以怀表作为设计原型,取其“钟情、钟意”之意,这是对跑者的表白,更是对昆明这座城市的告白。奖牌外部以线条勾勒出“山高云淡,山花盛开”的景象,打开怀表奖牌,昆明市市花——山茶花凸显眼前,正中是一个可拨动的数字拨盘,六位数字可任意组合出跑者的完赛时间,记录下咬牙坚持的荣耀时刻。而亲子跑完赛奖牌继续沿用“百岁锁”设计,这一次奖牌将以纯银色呈现,小选手们可以自己动手,为它画上五彩的外衣,亲手绘制一枚独一无二的完赛奖牌。

  科技助力昆马,2020昆马将使用更加完善的报名系统与领物系统。为了让跑者更加注重高原跑马的安全与健康,赛事报名时,特别加入了知识问答环节,跑者需要通过健康知识问答,了解学习马拉松的健康安全风险后,才能进一步提交报名。(记者 罗宗伟)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn