时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2020年01月12日 17:08:00  来源: 云南网
分享至:

省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神

坚守初心使命 勇于担当作为 切实把“两个维护”落实到行动上

陈豪主持

  云南网讯(记者 田静 杨猛)1月12日,省委常委会召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神及中央有关通报精神,提出我省贯彻要求。

  省委书记陈豪主持会议。

  省委常委同志结合云南实际和自身思想工作实际,交流了学习体会和收获。大家表示,这次中央政治局专题民主生活会,是一次高质量的民主生活会,对做好党和国家各方面工作具有重要意义,在严格党内政治生活上为全党树立了榜样、作出了示范。习近平总书记的重要讲话既严格要求又关爱备至,既深刻警醒又语重心长,既严厉警示又润物无声、叩人心扉,充分体现了信仰力量、道德力量、人格力量、行动力量,让我们又一次在思想上、政治上、党性上、作风上受到了深刻教育、经受了灵魂的洗礼。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神和党中央通报要求上来。

  会议强调,省委常委会和常委同志要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思考问题、谋划工作、推动落实首先要向习近平总书记看齐、向习近平总书记学习,向党中央看齐、向中央政治局学习,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党员领导干部要始终把“两个维护”作为明确的政治准则和根本的政治要求,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,健全习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署贯彻落实机制和督查问责机制,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,真正把“两个维护”落实到具体行动上。

  会议指出,省委常委会和常委同志要带头在读原著学原文悟原理上下苦功夫,始终在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上为全省广大党员作表率,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为广大党员、干部的终身课题常抓不懈,始终做到初心如磐、使命在肩。各级党员领导干部要深化理论武装,系统学习习近平总书记关于自己所主管地方、分管领域和部门工作的重要指示要求,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示批示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚守初心使命,结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,树立崇高而坚定的理想信念,坚持以人民为中心的发展思想,在推动改革发展中不断增进民生福祉,全面打赢脱贫攻坚战,以解决问题的实际成效赢得群众的信任支持。

  会议强调,省委常委会和常委同志要带头担当作为,带头胸怀两个大局,勠力同心、奋发进取,努力增强能力本领,不断开创云南各项事业发展新局面。各级党员领导干部要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,保持斗争精神,增强斗争本领,奋力推进全省经济社会高质量跨越式发展,确保全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要自觉学习新知识、掌握新本领,切实提高学习研究运用政策和贯彻新发展理念、落实高质量发展要求的能力和水平,培育专业思维、专业素养、专业作风、专业精神,把抓落实作为开展工作的主要方式,带头讲求“出思路、想办法、抓推进、勤督查”工作方法论,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,强化制度意识,勇于制度创新,狠抓制度落实,不断提高治理能力和水平。

  会议强调,省委常委会和常委同志要以上率下,始终严于律己,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气不断推进党的自我革命。各级党员领导干部要在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,全面增强执政本领,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律准则,毫不动摇推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决肃清白恩培、秦光荣、仇和等流毒影响,努力营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象。

  会议要求,各地各部门要采取有效措施、落实工作责任,切实做好社会稳定、生产安全、交通安全等各项工作,确保社会大局安全稳定,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn