科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
写新春祝福画新年新气象 云南书画家挥毫洒墨迎新春
发布时间:2020年01月11日 20:17:00  来源: 云南网
分享至:

  “春风送福千家暖,时雨润花万树春。”1月11日,云科工艺美校(云南轻纺职业学院)众创空间新春笔会在昆举行,8名书画大师现场挥毫洒墨,写新春的祝福,画新年的景象。约60名嘉宾到场参会,畅谈工艺美术新发展。

活动现场

  笔会现场,书法家们各有千秋,或行云流水展现书法的大气,或笔墨横姿展现诗文的韵味,画家们各有所长,用不同的画笔描绘祖国的山水田园景象,把树枝上的小鸟画得惟妙惟肖、活灵活现。据了解,本次笔会以“携手并进、筑梦未来”为主题,邀请云南业内知名的书画家进行书画新春联谊,营造喜庆的气氛,增进大师间情感、交流,同时把专家吸引到众创空间,对工艺美术众创出谋划策。

活动现场

  众创空间自2018年成立以来,在云南省科技厅、云南轻纺职业学院的支持下,以非物质文化遗产保护和传承为出发点和落脚点,以云南民族特色传统文化和传统工艺为抓手,紧盯“创新创业”关键,把“创业导师”作为传承和推动民族传统文化、传统工艺的工作的核心。

活动现场

  云南轻纺职业学院副院长柏松介绍,众创空间依据金木土石布作为发展方向,与西双版纳、建水、大理的工艺美术大师紧密合作,希望学校和行业协会联动把云南的工艺美术行业发展壮大,把产业做大做强。

  云南网记者 赵黎浩 摄影报道

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn