法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
昆明市西山法院与景区共建旅游调审中心
发布时间:2020年01月09日 07:25:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:西山法院与景区共建旅游调审中心 

  为充分发挥基层党组织在工作中的战斗堡垒作用,推进各党组织建设的共同发展,西山区人民法院与昆明滇池国家级风景名胜区西山景区管理局结成党建共建单位并成立旅游调审中心。近日,“党建共建启动仪式暨旅游调审中心成立仪式”在西山景区管理局举行。

  西山法院党组书记、代院长杨越,党组成员、机关委员会书记张绍辉,审判委员会专职委员张芳,诉调中心主任褚嬴及相关同志参加了此次揭牌仪式。西山景区党工委书记、管理局局长李玉祥,党工委委员及相关同志参加仪式。

  揭牌仪式上,李玉祥对西山法院的到来表示了欢迎,并对整个景区的基本情况进行了介绍。李玉祥说,这次揭牌仪式是西山法院和西山景区合作开展党建共建工作的良好开始。西山景区将依法治山、依规建区,继续以党建为统领,围绕5A级创建工作,创建旅游行业党建示范点,与西山法院一起打造党建共同体,树立标杆、创建品牌。

  杨越表示,西山法院将以这次共建为契机,更好的开展法院党建工作,探索“党建+旅游”新模式,不断延伸审判职能。充分发挥基层党建共建资源共享,优势互补,互促互进,共同发展的积极作用。以群众司法需求为导向,全面挖掘司法办案资源,主动参与基层社会治理,同织党群服务“一张网”,共绘共建“同心圆”。

  “党建共建+旅游调审中心”是西山法院以党建为引领,推进多元化纠纷解决机制的又一新举措。近年来,西山法院不断将党建融入审判,实现党建和审判双融合双促进,构建审判新格局,逐步形成了“党建+多元解纷”工作特色。目前已有旅游、农民工追索劳动报酬、房地产、医疗、金融、物业、家事等7个“党建+多元解纷”特色团队。西山法院以党建为引领,多元化解矛盾纠纷,取得了良好的社会效果和法律效果,赢得了人民群众的好评。(记者 柏立诚 通讯员 孙鹏)

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn