图说云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 图说云南 >> 正文
龙陵:小黑山保护区拍到“双熊出没”
发布时间:2020年01月06日 13:14:11  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:龙陵:小黑山保护区拍到“双熊出没”

  记者从龙陵县林业和草原局获悉,近日,龙陵小黑山省级自然保护区管护局技术人员在收集整理野外红外线照相机视频资料时,意外发现拍摄到了国家二级保护野生动物黑熊等多种珍稀野生动物出没的影像。特别是首次拍摄到“双熊出没”小黑山保护区,实属罕见。

  红外线相机显示,2019年10月19日两只黑熊在嬉戏中闯入红外摄像机镜头前,黑熊身材壮硕、憨态可掬,在相互玩斗过程中,可明显看到胸部露出一块“U”型白斑。

  “从黑熊的体态和外部特征来看,应该是两只未成年的黑熊,属国家二级保护动物,已列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录和《华盛顿公约》Ⅰ级保护动物。”管护局技术人员胡兴润激动地说。

  黑熊活动频繁期一般是每年的3月至11月。为了人身安全,野生动物保护部门提醒保护区周边的广大群众,要注意防范黑熊出没,建议结伴而行。(记者 崔敏 通讯员 郁云江 饶家波 摄影报道)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn