图说云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 图说云南 >> 正文
“大观楼杯”首届国际水景设计大赛奖项出炉 两个作品获学生组金奖
发布时间:2019年12月30日 10:36:44  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:“大观楼杯”首届国际水景设计大赛奖项出炉 两个作品获学生组金奖

  29日,“大观楼杯”首届国际水景设计大赛颁奖典礼暨西南林业大学风景园林高峰论坛在西南林业大学国际交流中心多功能厅举行。最终《又·见》《何以为“观”》获学生组金奖,专业组金奖空缺,《水是有记忆的》获专业组银奖。

  本次大赛历时21天,共有来自北京林业大学、南京林业大学、重庆大学和美国华盛顿大学、亚利桑那大学等国内外69所高校和22家设计单位329个学生组和22个专业组报名参赛。通过大赛组委会初审、公众投票、专家评选,最终《又·见》《何以为“观”》获学生组金奖,专业组金奖空缺,《水是有记忆的》获专业组银奖;《水是有记忆的》《白鸥飞过水云间》《忆水远随舟》获得最受欢迎奖。 

  西南林业大学党委书记张昌山说,此次大赛以“健康与水景”为主题,旨在为美丽中国建设和人类命运共同体建设贡献林业教育工作者应有的智慧,在美育和美的创造方面贡献力量,通过水景的规划设计和比赛,创造美、传递美、欣赏美、享受美。

  “许多参赛作品都考虑到了大观楼的历史文脉,并结合大观楼的水环境现况,同时把健康和文化融在里面,许多作品有特色,里面有海鸥,还有荷花,让人从水境中感爱到云南园林的美和对健康生活的向往。”大观公园副主任徐昊天说,以后在大观公园庾家花园和鲁家花园的提升改造中,会考虑将一些作品的设计用在其中,将园林水景之美展示给市民。(记者 左学佳 摄影报道)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn