经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南通海县农产品出口总额突破10亿美元
发布时间:2019年12月29日 21:36:00  来源: 云南网
分享至:

  今年以来,云南省通海县紧盯外贸进出口总额增长10%以上的目标,积极培育优势出口产品,强化协调服务、政商合力,推动外经贸发展再上新台阶。1至9月,全县实现农产品出口额10.73亿美元,占全县进出口总额的99.75%,同比增46.54%。

蔬菜出口 通海县融媒体中心 供图

  “这些蔬菜2天后就可抵达泰国市场,摆上餐桌。你看他们都修得比较好、个头都差不多,符合市场要求……”在云南水淋进出口有限公司地处通海县九龙街道的冷储库里,负责人黄磊边察看外销蔬菜,边叮嘱员工要严格把好品质关。

  然而,这只是云南水淋进出口有限公司多年来把通海县及全省多地的农产品出口到东南亚国家的一个缩影。

蔬菜出口 通海县融媒体中心 供图

  “以泰国、越南、缅甸、新加坡这几个市场为中心,从事蔬菜、水果和一部分干果类的出口,公司每年实现外贸出口销售额近6000万美元。”黄磊说。

  据悉,云南水淋进出口有限公司是通海县今年以来有进出口实绩的75户外贸企业之一。今年前三季度,通海县共实现进出口总额10.76亿美元,其中农产品出口额为10.73亿美元。

蔬菜出口 通海县融媒体中心 供图

  近年来,通海县加快推进出口基础设施建设,加大重点企业出口和开拓国际市场帮扶力度,大力培育优势出口产品,提升农业外向型水平,着力打造好通海内陆港,力促外贸经济持续健康发展。同时,强化部门协调,规范企业经营,鼓励和支持企业不断拓展国际市场,培植新的出口增长点和扩大出口量。据通海县工业商贸和科技信息局测算,今年1至11月,预计全县实现外贸进出口总额14.4亿美元,其中农产品出口额有望达14.32亿美元。

花卉出口 通海县融媒体中心 供图

  此外,今年全县共有57户次企业入选2019年第一批全省外贸发展综合贡献和外向型农业发展“双百强企业”;72户次企业入选2019年第二批全省外贸发展综合贡献和外向型农业发展“双百强企业”。

  云南网记者 杨之辉 通讯员 师云波

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn