文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
中国文联省文联赴大关彝良“送欢乐下基层”
发布时间:2019年12月25日 13:43:09  来源: 云南网
分享至:

  12月23日至24日,由中国文联、中国文艺志愿者协会、省委宣传部、省文联联合主办的2020年元旦春节“我们的中国梦”文化进万家“送欢乐•下基层”慰问演出活动在大关、彝良两县举行,为大关、彝良的干部群众送去欢乐和节日祝福,为两县脱贫摘帽的最后冲刺阶段加油鼓劲。

慰问演出活动现场

  带着广大文艺工作者对基层人民群众的深情厚谊,在大关县文化广场、彝良县罗炳辉将军纪念馆广场,50多名全国和省市级文艺家组成的“文艺志愿服务团”开展“送欢乐•下基层”慰问演出。舞蹈、独唱、相声、小品、京剧、杂技等丰富多彩的文艺节目,为现场的观众献上了一场饕餮文化大餐。除了精彩纷呈的文艺演出,省文联还组织摄影家、书法家现场为群众拍全家福、写春联。

慰问演出活动现场

  活动期间,省文联还组织艺术家们在大关县、彝良县举办写作、摄影、音乐、书法文艺志愿培训,传播文艺知识,帮助两县的文艺爱好者提升水平。

慰问演出活动现场

  “真没想到,在家门口也能欣赏到这么精彩的演出,我们都特别高兴。感谢他们给我们带来了欢乐!”78岁的大关县公路分局退休老干部刘泽君激动地说。

慰问演出活动现场

  据云南省舞蹈家协会秘书长邓辉介绍,省文联组织文艺志愿者送欢乐下基层,就是希望通过这样的活动,将云南文艺繁荣发展的成果与广大人民群众共享,接受人民群众的检阅,在文艺志愿服务中拉近与人民群众的距离,增进与人民群众的感情,培养各位文艺家高度的社会责任感。以丰富多彩的文艺活动,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,把惠民演出送到基层一线,将党的关怀送到群众心头,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。

  云南网记者 谢毅 摄影报道

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn