政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
有特色 有亮点 有突破
发布时间:2019年12月19日 09:19:20  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:有特色 有亮点 有突破

  第四组参会人员围绕学习贯彻中共十九届四中全会、中央政协工作会议、省委政协工作会议精神进行交流研讨,并讨论了《常委会工作报告》(草案)、《提案情况工作报告》(草案)。

  省政协副主席高峰参加该组讨论。

  “今年政协的工作亮点颇多,专门协商有特色,工作创新有突破。”孙文忠常委说,一年来,省政协毫不动摇的坚持党对政协工作的全面领导,自觉做到两个维护,严格落实了有关制度,多项工作得到省委、省政府的认可和采纳。

  “此外,委员助推脱贫攻坚行动切实做到了党委有号召,政协有行动。这项工作收到了良好的社会效果,也受到了各级政协委员的认同。同时,组织政协委员外出考察,邀请港澳委员到云南参观考察,这两项活动让委员们充分感受到 70年来祖国和云南的发展和巨大变化,激发了大家的爱国之情,非常有特色。”孙文忠充分肯定省政协一年来的工作,并对明年工作提出建议,要进一步加强网络议政工作,尤其是远程协商的效果。

  “这一届政协的委员和常委都敷衍不了,因为省政协盯得紧,工作要求高。”高中建常委的一番话让现场的气氛瞬间活跃起来,大家纷纷点头表示赞同。

  “的确,作为一名政协委员,什么是我们的初心?我们要怎么履职?这一年来我深有感触。”高中建坦言,这一年来省政协在对委员的培训方面、在引导激励委员履职尽责方面做的很好,让大家通过政协委员这个平台积极发挥作用。其次,政协没有把自己“当二线”,主动积极的参与脱贫攻坚工作,有多大的力尽多大的力,体现了政协担当。在明年作中,建议将一些重大的民生问题纳入协商议题。

  张宁常委说,2019年,人民政协和我们的祖国共同度过70年华诞,这一年对所有政协人来说都是不同寻常的一年,特别是中央召开了政协工作会议,这对人民政协事业进入新时代有里程碑式的意义。她建议,在下一步工作中,要进一步探索和完善上下联动工作机制,提高整体履职效能,更好地肩负起新时代的使命任务。

  “作为一名法律工作者,我发现工作报告和协商议题中都没有法治相关的内容。”陈维镖常委建议,在明年的工作中,政协可以对云南的法治政府建设进行相关调研,促使政府依法行政。

  “政协工作如何出新、出特、出效能?”大家表示,做好政协工作要守正出新,中央召开的政协工作会议对新时代人民政协工作提出新要求,要做出新样子,政协委员要进一步增强责任感和使命感,多动脑筋,认真干事,不忘初心。(刘娜 巩雅菲)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn