政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
动起来 活起来 忙起来
发布时间:2019年12月19日 09:16:34  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:动起来 活起来 忙起来

  “省政协加强自身建设,持续发力,履职认真,成绩显著。”“省政协首次探索的网络议政和远程协商效果非常好,它参与面广、互动性强,委员讨论也比较深入,虽然相隔距离遥远,但协商民主就在眼前,就在身边。”在第二组,常委们就《常委会工作报告》(草案)和《提案工作情况报告》(草案)提出意见建议。省政协副主席李正阳、徐彬参加讨论并讲话。

  给张宽寿常委最大的感受是:省政协工作节奏加快,学习有成效,对常委和委员履职提出了更高、更新的要求。

  张韶维常委认为,要不断探索工作机制,实现跟踪问效,尤其对近两年的提案进行跟踪问效。同时,对自贸区进行专题调研,为自贸区建设贡献政协智慧。

  刘亮常委建议,应提前给委员提供工作清单,多增加跨党派、跨界别、跨专门委员会的学习、考察、调研活动,进一步提高政协工作的前瞻性,加强问题导向,进一步贯彻落实协商在决策之前,进一步激发“政协可为”的能力与空间。

  “政协动起来,活起来,忙起来了。”袁晓瑭常委建议多开展界别加区域的议政建言活动,让委员动起来,让履职活起来,使履职面更加宽广。

  “省政协工作充实,在提案办理上有明显的转变。”杨昆常委说,要进一步加强制度建设,进一步完善各党派、各专委会、各界别之间的交流机制。

  “政治站位有高度,创新工作有亮度,调查研究有深度,履职尽责有力度。”杨晓红常委对省政协工作亮点的总结,赢得了与会人员的一致赞同。

  杨桂红常委说,要进一步加强政协工作制度的建设与规范,进一步做好对基层政协的指导,加强专门协商机构的建设。

  李红民常委说,要选好调研课题,做好与省委、省政府的对接。政协要搭好台,进一步完善专门协商机构的职能,切实强化思想政治引领,加强政协常委履职制度方面的建设。

  郭宝常委认为,省政协的调研、协商要紧扣当前党委、政府的主要工作展开。

  边明社常委建议,要加强委员政策方面的学习,将学习与具体工作链接起来,进一步提高提案的质量。

  “省政协工作实、作风实。”马夏林常委说,省政协在重点提案培育工作上有创新,成效明显。

  常委们一致认为,要让界别工作活起来、实起来、强起来,切实激发界别委员“动起来”。通过界别工作的组织和安排,把本界别委员的积极性更好地调动起来,通过大会发言、提交提案、反映社情民意、开展民主协商等途径,提升“动起来”的频率和活跃度。(李芳)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn