政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
做精做实主业 锚定新方位新使命
发布时间:2019年12月19日 09:05:43  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:做精做实主业 锚定新方位新使命 李江等参加省政协十二届十一次常委会议第五组分组讨论

省政协十二届十一次常委会第五组分组讨论会场

  12月16日下午,参加省政协十二届十一次常委会议的常委们围绕学习贯彻中共十九届四中全会、中央政协工作会议、省委政协工作会议精神交流研讨,讨论常委会工作报告(草案)、提案工作情况报告(草案)及提交审议的其他文件。

  省政协主席李江、常务副主席杨嘉武等参加第五组分组讨论。

  “思路清,干得实,说得准。”熊瑞丽常委认为,2019年省政协工作重点突出,常委会工作报告(草案)文字精炼。她专门把文稿的标题抄录下来编辑信息发给昆明市政协研究室学习参考。

  “2019年省政协的工作实在,得到了社会各界的充分肯定,给地方政协履职做出了榜样。”成联远常委认为,提交审议的常委会工作报告(草案)总体上突出了特点,指出的问题针对性很强,对明年的工作部署到位。

  朱德光常委认为,提交审议的报告(草案)是符合政协实际的,在强化委员责任担当方面提出的工作要求明确。建议在明年的重点工作中突出民生关注的内容。

  “产业不发展,巩固脱贫攻坚成果是很难的。”朱建斌常委建议,把产业发展作为明年省政协调研的一个重点课题,将调研成果报省委、省政府作为决策参考。

  “过去的一年,是党和国家历史上极不平凡的一年,也是人民政协事业发展史上极不平凡的一年。”常委们表示,在中华人民共和国和人民政协成立70周年之际,中央首次召开政协工作会议,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。不久前召开的省委政协工作会议进一步明确了新时代省政协工作的要求。

  通过认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及中央和省委政协工作会议精神,常委们表示信心倍增,深感作为一名政协委员为国履职、为民尽责的责任重大。

  把出席常委会议的州市政协主席、列席会议的县区政协主席单独编组进行分组讨论,这是此次常委会议的一大亮点。除了讨论提交常委会议审议的报告(草案),大家还就发挥政协专门协商机构作用,在双向发力、凝聚共识方面基层政协的好经验好做法进行了交流探讨。

  参加讨论的基层政协主席们表示,要做精做实专门协商机构这一主责主业,锚定新方位新使命,切实把协商民主贯穿政协履职全过程各方面,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,擦亮专门协商机构牌子。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn