经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
解市民理财担忧 这位金融学教授做客“名师论坛”
发布时间:2019年12月15日 17:03:53  来源: 云南网
分享至:

论坛现场 主办方供图

  云南网讯(记者 龙彦)“全球降息来潮,如何安放我们的理财担忧?”12月15日,工银安盛人寿保险有限公司云南分公司(下称“工银安盛人寿云南分公司”)邀请北京工商大学经济学院金融学教授薛梅走进云南省大剧院,为广大市民带来一场KNOW YOU CAN名师论坛活动。论坛就当下中国的经济形势下的金融工具及金融工作做了具体的分析介绍。

论坛现场 主办方供图

  “金融海啸之后我国经济发展的债务杠杆情况如何?中国经济由快钱到慢钱投资标的转换情况如何?”来自北京工商大学经济学院金融系教授、硕士生导师薛梅曾就当前经济大环境向广大听众做了介绍。薛梅曾参与中国保监会新国十条政策研究,并著有《中国寿险业的制度经济分析》等论著,她以丰富的金融经验向群众从养老与理财的关系,以及如何转嫁养老风险等方面对保险与理财的关系进行了解析和演讲。

论坛现场 主办方供图

  薛梅表示,由于种种历史条件的积累,导致目前理财产品资产端收紧、P2P行业风险的暴露、第三方财富管理公司只能转向更“次品”的资产进行代销或者直销。2015年以来,中国经济转型“依靠大量投资的粗放拉动模式被限制,投资机会变少,项目萎缩”。金融监管进入了一个“严格”“强硬”的阶段。当前,对于大家普遍关心的“社保与商业保险之间的区别”,薛梅也从住院押金、手术中的自费器材、自费药物和家属额外花销等几个方面进行了分析解读。

  据悉,本次论坛由工银安盛人寿保险有限公司云南分公司主办。作为由工商银行、中国五矿集团和安盛集团三家世界500强企业合资成立的人寿保险公司,2018年12月,工银安盛人寿云南分公司进驻昆明,成为云南首家也是目前唯一一家具有外资背景的寿险公司。为保障广大受保者的权益和保险知识流通,工银安盛人寿保险有限公司云南分公司将定期或不定期邀请金融业“大咖”为群众解析和普及保险知识。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn