文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
12月起 每月第二周周六可以去昆明五华区看歌舞汇演
发布时间:2019年12月14日 21:17:11  来源: 云南网
分享至:

 

  云南网讯(记者 何甜)12月14日下午,“党建引领筑育红色舞台 文化共享谱写百姓欢歌” 昆明市五华区红色舞台文化阵地群众文艺演出活动在莲花池公园举行,演出演员为莲华街道办事处业余文艺团队,独唱、舞蹈、滇剧表演、交响乐演奏……在精彩纷呈的歌舞节目中,展现了多元多彩的辖区文化。

活动现场 何甜 摄

  交响乐演奏《卡门》《瑶族舞曲》、舞蹈《我和我的祖国》、独唱《追寻》《鸿雁》、花灯表演《春城变得更美丽》、滇剧《羊老倌下山》……这些贴近群众的演出节目,演员均为莲华街道办事处的业余文艺团队,同时,为了使演出活动圆满结束,五华区文化馆业务干部,对演出团队进行业务辅导,为辖区群众带来了一场专属文化盛宴。

活动现场 何甜 摄

活动现场 何甜 摄

  活动现场 何甜 摄

  在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,根据区委、政府推进新时代党建的新思路,五华区文化和旅游局积极行动,开展五华区红色舞台文化阵地群众文艺演出活动。2019年11月9日,“党建引领筑育红色舞台 文化共享谱写百姓欢歌”演出系列活动就在五华区云瑞公园拉开序幕,并从2019年12月起,每月的第二周周六,还会在五华区莲花池公园、月牙塘公园等地开展系列活动。紧扣五华区历史、人文、发展和成就,五华区文化馆派出业务骨干对业余文艺团队进行摸底调研,对文艺爱好者进行辅导培训,并全程对整体活动安排和指导。

  一个自由开放的时代,一种意想不到的形式延续着艺术梦想,一个圆梦的舞台……系列歌舞活动的开展,让五华区群众文化建设更加科学化,更加注重人文关怀,更加践行着五华文化人的初心和使命,更加充分展示着人文五华、美丽五华、幸福五华、和谐五华。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn