经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
“双十二”后大学生继续在线“吃土” 理性消费很重要
发布时间:2019年12月14日 14:51:44  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨萍 实习生 陈维娇)“双十一”余温未过,又迎来了“双十二”。作为消费主力军的大学生又会“剁手”哪些东西,消费了多少呢?接下来,请跟随云南网记者的镜头,来一起揭开“双十二”云南各大高校的“剁手族”的神秘面纱吧。

  12月13日,仅两天时间,云南各大高校里的菜鸟驿站就堆满了“双十二”的快递。

  “‘双十二’凌晨下的单,刚刚拿到从广州买到的东西。”“双十一”已经“剁手”的云南师范大学文理学院学生王一宸说。“‘双十一’就已经消费六七百元了,‘双十二’也没忍住,继续为自己购置了一床毛毯用于过冬,两次活动囤了不少护肤品和衣服。”

  “‘双十一’没抢到的东西,在‘双十二’可以继续抢。”为了弥补遗憾,云南财经大学学生陈雪莲也选择在12月12日继续“剁手”,继“双十一”花费1000多元之后又在“双十二”花费700元。她说后者优惠力度虽然没有前者大,但还是买了不少东西,抢到了自己的心仪之选。

  “‘双十二’没敢‘剁手’,因为还不起花呗了。”云南财经职业学院一位同学坦言,大学生网购还是要理性消费、适度消费,培养正确的金钱观念与消费观念。

  那么,“双十二”过后,你在“吃土”吗?

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn