时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
中央督察组将到云南督察法治政府建设
发布时间:2019年12月14日 10:31:33  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:中央督察组将到云南督察法治政府建设

  中央全面依法治国委员会办公室即将启动法治政府建设实地督察,督促推动各地法治政府建设与责任落实。这是记者12日从中央全面依法治国委员会办公室召开的法治政府建设实地督察动员培训会上获悉的。

  据悉,此次督察为期7天,将分为8组对河北、山西、浙江、江西、贵州、云南、陕西、甘肃等省的法治政府建设展开实地督察。督察组由省部级领导带队,中央有关部门干部和专家学者、律师、媒体记者等共同参加。

  会议指出,开展法治政府建设督察,有利于总结经验、发现问题、压实责任、狠抓落实,对加快法治政府建设、推进责任落实、实现“法治政府建设应当率先取得突破”的奋斗目标具有重要意义。

  会议强调,督察组要切实提升政治站位,以实际行动践行“两个维护”。要切实把握法治方向,运用法治思维、法治方式,总结法治经验、发现法治问题、研究法治举措,推动良法善治。要切实强化督察作风,轻车简从、减少陪同,杜绝官僚主义、形式主义,减少会议、汇报和材料,多到一线看、多见具体事、多听群众说,树立“不重留痕重实际、不看奖杯看口碑”的导向。(记者 白阳)

责任编辑:桂忠民
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn