经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
提出“五年内企业效益翻番”目标 昆钢开启高质量发展新征程
发布时间:2019年12月13日 15:46:15  来源: 云南网
分享至:
12月13日,昆钢公司召开第十届四次全委会。昆钢公司 供图

  “三年内把钢铁及延伸加工、现代物流打造成为云南省最具竞争力和影响力的两大产业,五年内企业效益翻一番、本部转型大变样、职工收入大增长,初步实现高质量发展。”12月13日,昆钢公司召开第十届四次全委会,公司党委书记、董事长杜陆军在党委工作报告中确定了明年及今后一段时期内的工作总思路。全新战略的出炉,预示昆钢一场深化改革推进企业高质量发展的新征程即将开启。

12月13日,昆钢公司召开第十届四次全委会。昆钢公司 供图

  今年以来,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,昆钢积极作为、承压奋进,坚持全面从严治党不动摇,坚持改革创新不懈怠,坚持转型发展不松劲,在“提量降本增效”、本部搬迁改造、科技和管理创新、深化供给侧结构性改革、助力脱贫攻坚等多方面取得了新的进展和突破,较好地完成了上一届全委会确定的目标任务,全年预计实现营业收入1200亿元以上,利润15亿元。

  为进一步增强发展后劲,昆钢通过加强顶层设计,做实谋篇布局,完成与发展战略相匹配的企业文化、风险管控、体制机制、人才队伍建设等工作;在岁末年初、新旧交替的关键节点上,更好地凝聚人心、鼓舞士气,统一发展共识,在云南省聚力打造八大重点产业和“三张牌”的战略部署下,在“十三五”规划的收官之年,不断掀起大变革、大调整、大发展的阵阵浪潮。

昆钢开启高质量发展新征程昆钢公司 供图

  ——做优钢铁产业链,做强物流服务网,做好产城生态圈。聚力打造钢铁及延伸加工、现代物流“两大支柱”,着力培育大健康新兴产业,形成“一链、一网、一圈”的发展新模式。

  ——聚焦“两大主业”:钢铁及延伸加工、现代物流产业;“三大转型项目”:本部搬迁、王家营商贸物流枢纽、昆焦临空产业园;“一个新兴产业”:大健康产业。

  ——用三年左右时间推进深层次改革调整和搬迁转型,使昆钢的管理、效益、规模与实现打造区域最具竞争力和影响力的企业集团的目标相匹配。

  ……

  记者从“党委工作报告”中了解到,为实现新的目标任务,今后昆钢将坚持战略引领、强化顶层设计,加快推进产业转型升级、制度机制创新和治理能力现代化,深化“大放权”改革、构建“大监督”格局、健全“大激励”机制、完善“大创新”体系。以与时俱进、开放包容的思维,提升企业文化核心理念,引领发展新征程:

  用“传承匠心、创新超越、开放共赢”的企业精神凝聚发展动力,为客户创造价值、为员工实现价值、为社会展现价值;

  以更加自觉的行动担负起“绿色发展,智造美好生活”的新使命,打造智能制造工厂,发展智慧物流,创建智慧城市,与员工、客户、合作伙伴共享发展成果、共创美好生活;

昆钢开启高质量发展新征程昆钢公司 供图

  立足云南、面向全国、辐射南亚东南亚,以一流的产品和服务,朝着“铸就百年品牌,打造区域最具竞争力和影响力的企业集团”的美好愿景迈进。

  昆钢负责人表示,站在发展的关键期、机遇期、攻坚期,走过80年厚重历史的昆钢将进一步认清形势,制定好实现目标任务的时间表、路线图,不断探索实践、深化改革创新、稳步推进发展,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,在“旧”与“新”的转换中完成“破茧”之路,为建设美丽云南交出昆钢答卷、作出昆钢贡献。

  云南网记者 杨建华 通讯员 王天俊

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn