时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省“两院”到普洱征询人大代表、政协委员意见建议
发布时间:2019年12月12日 22:00:32  来源: 云南省人民检察院
分享至:

  原标题:【基层播报】省“两院”到普洱征询人大代表、政协委员意见建议

  12月11日,云南省高级人民法院和云南省人民检察院征询人大代表、政协委员意见建议座谈会在普洱市中级人民法院召开。

  普洱市人大常委会副主任秦永勋主持座谈会,省政协委员、市委常委、市委统战部部长李鸿和市政协副主席、市工商联主席姚顺及部分驻普的全国政协委员、省人大代表、省政协委员参加座谈会。普洱市检察院党组书记、检察长李世清参加会议。

  云南省高级人民法院党组成员、副院长向凯通报了全省法院工作情况。

  云南省检察院党组成员、副检察长沈曙昆通报了全省检察院工作情况。

  参会的人大代表、政协委员充分肯定了省“两院”取得的工作成绩。代表委员们紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合最高检“一号检察建议”的贯彻落实,对开展好公益诉讼、抓好队伍建议、强化扫黑除恶等方面工作,积极建言献策,向云南省检察院提出了良好的意见和建议。

  沈曙昆表示衷心感谢代表、委员们对检察工作的一贯支持和关心。下一步工作中,云南省检察院将认真梳理代表委员们提出的意见建议,深入分析研究工作中存在的薄弱环节和不足之处,结合实际采取行之有效的措施,进一步加强和改进工作,谋划好明年的工作,主动接受人大代表、政协委员对检察工作的监督,全面落实司法责任制,为云南高质量跨越式发展提供强有力的司法保障。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn