经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
金融之光 未来可期 第九届春城金融博览会闭幕暨颁奖典礼举行
发布时间:2019年12月12日 21:20:11  来源: 云南网
分享至:

颁奖典礼现场。云南日报供图

  云南网讯(记者 李莎)12月12日,历时两个多月,以“金融之光,未来可期”为主题的2019第九届春城金融博览会(以下简称“春城金博会”)圆满闭幕。当晚八点,其颁奖典礼在昆明广播电视台演播大厅举行,并将在昆明电视台播出。

颁奖典礼现场。云南日报供图

  据介绍,新中国成立70年来,各驻滇金融机构奋勇争先,砥砺前行,通过一次次的起跳与蜕变,在自身跨越式发展的同时,为我省经济社会发展注入了强大的金融动力。本届春城金博会旨在致敬新中国成立70周年,总结在我省脱贫攻坚、全面建成小康社会过程中作出突出贡献的金融行业成绩。

颁奖典礼现场。云南日报供图

  本届春城金博会活动自今年10月初启动以来,多个分项活动轮番登场,内容精彩纷呈,亮点频现。与历届春城金博会一样,本届春城金博会除继续开展“金融服务满意度调查”和“金融机构评选”活动,让省内金融行业通过大众媒体接受市民检阅外,还特别举办了致敬新中国成立70周年的“云岭金融人祝福祖国”活动,以及梳理金融行业极具代表性事件的“70年金融大事回顾”等多项活动。

颁奖典礼现场。云南日报供图

颁奖典礼现场。云南日报供图

  据了解,本届春城金博会共有十余万人次春城市民参与,活动规模、参与人数及影响力均再创新高。其中,“金融服务满意度调查”和“金融机构评选”两项互动类活动,共计8万多人次参与调查和投票,而致敬新中国成立70周年的“云岭金融人祝福祖国”,也得到了各驻滇金融机构的积极响应,各驻滇金融机构通过自编自导自演,载歌载舞的视频呈现,以各自的方式向祖国深情告白,为新中国70周年庆生。

颁奖典礼现场。云南日报供图

  作为每届春城金融博览会的“重头戏”,今年的“金融机构评选”采取“金融机构服务满意度问卷调查+市民投票+专家评审”相结合的评选方式,分初选、入围,最终评审和颁奖4个阶段,以品牌、产品、服务、创新、责任等多个维度为侧重点进行评选,得到了各驻滇金融机构的积极参与。在历时两个多月的活动中,共计数万市民通过网络投票参与评选,活动组委会结合市民投票,对此次评选进行了公正、公平的评审,最终评选出各类大奖。在参评的银行机构中,中国银行云南省分行获奖最多,荣获“2019年度云南省最佳商业银行品牌大奖”等13个奖项;其次是工商银行云南省分行获得8个奖项;建设银行云南省分行获得6个奖项,列第三位。在保险及其他机构中,共有14家机构获奖。

颁奖典礼现场。云南日报供图

  春城金博会创办于2011年,由云南日报报业集团主办,云南春晚传媒有限公司和昆明诠艺广告艺术传播有限责任公司承办,9年间已成长为昆滇地区规模最大、影响力最大、参与度最广的年度金融盛会和财经“名片”。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn