政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
带动农民增收 不忘人文关怀
发布时间:2019年12月12日 11:06:04  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:带动农民增收 不忘人文关怀

  牟定县政协委员、牟定太极食品有限公司(下称太极公司)法人胡招昌,带动农民增收,彰显了企业的责任和担当。太极公司是牟定县重点招商引资企业和省级重点农业龙头企业,主要以优质青菜、辣椒等特色蔬菜作为加工原料。几年来,太极公司不断加强党的建设,以坚持党建引领,办红色企业,创绿色品牌,促经济发展,用“一包小腌菜,带动大产业”的理念,带动农民增收。始终坚持走“公司+协会+科技+互联网+基地+联农户”的“六位一体”发展路子。每年在牟定七个乡镇适宜种植生产原料的40多个村委会,带动4000多农户种植生产加工原料1万多亩,促进了农村土地流转和大户种植;太极公司原料运输及带动农村劳动力就业5000多人,带动农民增收3000万元。先后吸收建档立卡贫困户劳动力共50多人,安排在太极公司生产车间当工人,并免费提供食宿。

  针对员工思想活跃的实际,太极公司围绕“党建强,发展强”的目标,突出抓了几个方面的工作。比如,对贫困户免费提供籽种和技术,助推脱贫攻坚。又如,体现人文关怀,把党的优势,转化为生产经营优势,做到党群建设与公司发展目标同向、思想同心、工作同步,实现经济效益与社会效益有机统一。在与职工签订劳动合同,缴纳工伤、失业、生育等保险的同时,对太极公司员工发放相应的社保补贴。遇“职业生日”,发给相应的生日礼物及祝词。

  太极公司充分发挥龙头企业作用,主动履行社会责任,在带动农民增收的同时,先后为脱贫攻坚、教育事业、抗洪救灾、公共交通和文化事业、老年事业、救助建档立卡户贫困大学等,累计捐资50多万元。为让企业所在地周边的乡村更美,太极公司还为周边倪屯村和周山村捐资20多万元,用于道路和文化建设。(管青山)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn