时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省中青班课题组深入五华区调研“红色物业”
发布时间:2019年12月11日 21:50:03  来源: 云南网
分享至:

  12月11日,全省中青班推进“红色物业”建设破解党建引领小区治理难题课题组深入五华区,就“党建引领、红色物业、服务民生”工作进行调研。

  在调研座谈会上,五华区委组织部、区住建局党委从区级层面对红色物业的“总体设计、党建引领、分类覆盖、制度保障”等方面进行了介绍。龙翔街道党工委、黑林铺街道党工委、丰宁街道虹山中路社区党委、红云街道幸福家园社区党委围绕推进“红色物业”建设,破解党建引领小区治理难题作了交流发言。随后,课题组分别来到“红色物业”-云南云智物业服务有限公司虹山中路新村小区、“红色物业”-云南超然物业管理有限公司春城慧谷小区进行现场调研。

  在推动和践行“红色物业”创建工作中,云南云智物业结合实际积极开展编送“致广大居民的一封信”“党员先锋入户维修”“关爱空巢老人”“爱心跑腿”“爱心食坊”等系列红色文化进社区主题活动,充分发挥党员先锋模范作用,不断激发业主的主人翁意识和“大家为我,我为大家”的互帮互助意识;加强摸排联络,积极引导业主主动参与物业管理工作。入驻以来,云智公司联合上级智慧公司发挥资源优势,有力促进物业管理与智慧立体停车库统一运营的新模式的落地,研发并上线了“云智社区APP”平台,为居民提供高效便捷的服务。这些“服务民生”的工作使老旧小区焕发了新活力,很大程度地提升了业主居民对公司的认可。公司被评为“五华区2019年‘红色物业’先进单位”,公司管理服务的虹山新村小区被列为“红色物业”示范小区。

  春城慧谷小区是昆明市第一个城中村改造项目所建成的小区,是昆明市唯一的回迁房和商品房混合居住的小区,也是唯一一个以“共商共治共享”理念建设的“云南省平安小区”。作为春城慧谷小区的物业服务“红色管家”,云南超然物业管理公司始终坚持党建引领发展,发挥党员红色细胞作用,秉承“管理无盲点、服务无缺欠、业主无怨言”为宗旨,以解决问题、服务保障好业主为出发点,以业主满意为落脚点,用一项项优质的服务获得主业一致点赞。公司党员主动亮身份、站前台、唱主角,在物业服务保障工作中充分发挥先锋模范作用。优先招录“原住民”帮助解决就业问题,良性带动物业服务质量提升,小区因干净、整洁、优美的环境获得了“云南省园林小区”称号。同时,在所在党支部的指导下,积极引入“李学人民调解室”,邀请小区业主同时也是全省唯一一个获得全国司法行政系统劳动模范称号的李学同志免费为业主提供法律咨询和人民解调服务,提供定时播放“小区广播”、延长安保“半小时”服务、24小时免费上门服务等贴心优质“红色”服务,大幅提升业主的幸福感、安全感。

  云南网记者 龙舟

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn