经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
深入云南2州3市5县覆盖49所学校 伊利营养2020用爱心坚守初心
发布时间:2019年12月11日 18:24:40  来源: 云南网
分享至:

“伊利营养2020”精准扶贫项目走进学校。通讯员供图

  “伊利有力量、学生有希望”“伊利在加快企业发展的同时关心支持贫困地区教育事业发展”“支持地方发展是伊利践行社会责任地重要体现”……2019年“伊利营养2020”从祖国云南边陲的芒市起航,精准扶贫项目先后在普洱孟连傣族拉祜族佤族自治县、怒江傈僳族自治州独龙江乡、昆明嵩明县、昭通鲁甸县、怒江傈僳族自治州福贡县合计举办了6场捐赠活动,覆盖49所幼儿园及中小学,累计捐赠21.6万盒伊利学生奶,投入54万元,为超过3万贫困地区的学生提供了营养支持,积极助力学生健康成长,有效提高贫困地区学生营养水平。

“伊利营养2020”走进独龙江乡活动现场,九年一贯制学校的师生代表朗读习近平总书记给独龙族的回信。通讯员供图

  小康不小康,首先看健康。伊利不仅是一家乳品企业,更是一家健康食品企业,始终坚持责任初心,在参与推动“D20中国小康牛奶行动”“国民营养计划”“金领冠母爱计划”等项目的过程中,伊利通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,致力于为贫困地区儿童打造更好的物质条件和精神生活,为孩子全面成长提供良好的营养保障,更要以实际行动为重点地区乡村振兴增添活力。

孩子笑脸。通讯员供图

  “脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。”这是国家对独龙江乡的牵挂,也是“伊利营养2020”此行的初心。独龙江乡乡长孔玉才说:“伊利的营养关爱覆盖了整个独龙族的孩子们,也为独龙江乡精准脱贫的成果巩固提供了支持。”当地疾控中心的负责人也表示:“孩子们的营养跟上了,我们才能往幸福生活的路上更进一步”。

马吉完小全体师生一起合唱《我和我的祖国》。通讯员供图

  据了解,2012年伊利在嵩明县投资4.7亿元建厂,年产值逾7亿元,每年税收贡献超过800万元。此次,伊利积极响应国家号召,协助推动“学生饮用奶计划”,扩大覆盖范围,开展公益宣传,为改善提升嵩明县中小学生身体素质,合理调整中小学生的膳食结构,“伊利营养2020”精准扶贫公益项目继去年之后,再次来到嵩明县。

鲁甸鹊落小学的孩子们写下自己的梦想。通讯员供图

  捐赠仪式上,一件件伊利学生奶分发到孩子们的手中。福贡县副县长李光云表示:“乡村兴则国家兴,少年强则中国强。‘伊利营养2020’将企业优势与贫困地区急需解决的营养健康精准对接。学生们要谨记社会的关爱和企业的帮助,好好学习,将来改变自己的命运,建设更美好的怒江。”

  “咱们喝进去的是牛奶,学习出来的要是知识啊!”听着马吉完小校长余友博的教导,拿着牛奶,孩子们露出了开心的笑容。

孩子笑脸。通讯员供图

  2019年,“伊利营养2020”从祖国西南边陲的芒市起航,持续优化“立足产业、立体扶贫、精准担当”一个独有模式,将积极落实“脱贫攻坚”与“乡村振兴”两大国家战略,持续聚焦“三区三州”深度贫困地区、边境地区、革命老区三个重点地区,持续关注孩子成长、心灵梦想、扶志扶智、彻底脱贫四个主要方面,围绕走向深入化、帮扶多元化、直击靶心化、责任引领化、经验全球化五个创新举措,在实现全人群覆盖的基础上,给予贫困人群营养、健康帮扶,助力2020年全面脱贫、全面小康。

  未来,伊利将持续深耕公益实践,提升责任建设,以营养健康为主线,聚焦乡村振兴、聚力精准扶贫,通过行动的价值、引领的作用、榜样的形象,带动更多的社会力量投入到扶贫中来。

  云南网通讯员 李雄

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn