时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
昆明五华警方“一把手”主动走访 接访群众212人听取意见55条
发布时间:2019年12月11日 11:32:14  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)12月10日,按照云南省公安厅“百名局长千名所长大接访大走访”活动的部署,五华分局全面启动“百名局长千名所长大接访大走访”主题活动,分局领导及22家派出所所长,到基层开展接访走访,听取接访走访对象对公安机关的意见建议。

  此次主题活动采取入户回访、带案下访等多种形式,到辖区乡镇街道、企业学校,针对近年涉公安信访问题主动回应群众诉求,“一把手”主动协调想方设法帮助解决,活动中走访接访群众212人,听取意见55条。

  接访走访过程中,各分局领导及所长向辖区群众公布了电话号码,收集群众意见、建议、投诉、举报;让辖区群众知晓五华区“13339”社会治理攻坚战、分局主题实践活动内容、“123456”工作思路和“零容忍”执法理念并同步开展了法制教育宣传。受访群众对公安机关积极为群众想办法出实招的态度表示了高度赞扬。

  通过“一把手”接访,面对面倾听群众诉求,征集人民群众建议,及时掌握了解群众所思、所想、所盼,增进了警民感情,促进作风转变,有效提升了信访人员就地反映诉求、解决问题的信心。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn