时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省举办高层次人才培养引进 计划入选人才项目对接会
发布时间:2019年12月11日 07:08:53  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:我省举办高层次人才培养引进 计划入选人才项目对接会 

  12月10日,省人才工作领导小组办公室在昆明高新区省高层次人才创新创业园举办云南省高层次人才培养引进计划入选人才项目对接会,为高层次人才、企业家和投资机构搭建沟通合作平台,进一步促进高新技术成果转化。

  该活动是第四届云南国际人才交流会的重要板块之一,吸引了众多科研机构、企业和投资机构参加。对接会上,6名高层次人才带着高新科技项目依次路演,并接受投资机构提问,企业代表、风投机构代表与人才进行了项目洽谈。

  昆明理工大学农业与食品学院副教授易俊洁带着新型超高压果蔬汁项目进行了推介。她说:“在省里的大力支持下,我们的项目进展顺利,已经跟彝良县的一家企业合作加工昭通苹果,也希望通过今天的活动在昆明找到合适的企业进行合作。”

  对接会精准对接了人才与企业的需求,取得了较好成果。云南靖华液态金属科技有限公司、武定插甸多福宽核桃种植专业合作社、昆明纳太科技有限公司等企业与人才团队达成了合作共识,现场进行了签约。

  云南省高层次人才创新创业园相关负责人还介绍了有关优惠政策和入园条件。据了解,去年我省在昆明高新区建设了高创园,着力打造云南高层次人才创新创业聚集地和人才体制机制改革试验田。高创园给予入园人才、项目多重优惠政策支持,并提供便捷的政商服务,目前已进驻44家企业,聚集了14名国家高层次人才,人才聚集成效初步显现。(记者 郎晶晶)

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn