经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
打破融资壁垒!首届小微企业融资路演对接会在云上小镇举办
发布时间:2019年12月10日 13:18:12  来源: 云南网
分享至:

12月9日,昆明市呈贡区首届“云上云”小微企业融资路演对接会在云上小镇举办。

 

  12月9日,昆明市呈贡区首届“云上云”小微企业融资路演对接会在云上小镇举办。17家银行及3家投资机构、近200家园区企业参加活动,其中云南三耳科技有限公司、云南治邦科技有限公司、云南谷力果力农业科技有限公司等9家园区企业上台路演。

12月9日,昆明市呈贡区首届“云上云”小微企业融资路演对接会在云上小镇举办。

  活动以“创新融资文化,助力小微发展”为主题,针对园区内小微企业普遍遇到融资难、融资贵的问题,昆明呈贡信息产业园区管理委员会、昆明市中小企业服务中心、呈贡区科工信局、呈贡区金融办、呈贡区工商联联合牵头,整合银行、担保机构、基金、国有平台公司、园区企业等资源,通过企业项目路演,向银行、投资机构推介融资需求;银行、投资机构根据企业实际情况,结合自身融资政策,为企业提供定制化融资产品,从而突破小微企业融资难、融资贵的困局,达到创新融资文化,助力企业发展的目的。

12月9日,昆明市呈贡区首届“云上云”小微企业融资路演对接会在云上小镇举办。

  本次投融资服务对接会打破了以往单纯银行介绍自有金融产品的传统模式,而以企业为主导,通过路演融资模式,使到场的银行及投融资机构更加直观和全面地认识项目的优势及诉求,从而为企业提供更加适用的定制化金融服务。

12月9日,昆明市呈贡区首届“云上云”小微企业融资路演对接会在云上小镇举办。

  “把银行请进来、让企业秀出来、通过数据指路、政策扶持,主动联络银行、风控等专业金融机构,共同助力园区内小微企业融资。”昆明呈贡信息产业园区管委会主任徐贵明表示,信息产业园区从无到有,从成长到成熟,既需要时间的磨砺,更需要艰辛的付出。对于正在积蓄力量的信息产业园区来说,还存在园区内的企业与企业之间不通、企业与高校之间不通、企业与银行之间不通、企业与市场之间不通、企业与政府之间不通的“五不通”壁垒,已经成为了制约园区内各家企业跨越发展的重要因素。为破除这些藩篱,呈贡信息产业园区经过调研,对应园区和企业的实际情况推出了“五个打通”举措。此次活动正是解决其中“企业与银行之间不通”的一个具体实践。

12月9日,昆明市呈贡区首届“云上云”小微企业融资路演对接会在云上小镇举办。

  云南三耳科技有限公司是一家做三维可视化工业软件系统平台的公司,公司成立三年,属于一家小微企业。公司财务总监崔少飞介绍称,作为一家高科技企业,其固定资产相对较少,更多的是拥有专利权、软件著作权,以抵押等方式进行融资对其难度较大。参加此次“云上云”小微企业融资路演对接会,是希望借助此平台,通过信用的方式来融资,获得企业资金。其提出的200万元资金需求计划用在企业人员的工资和日常运营费用上。

  据介绍,此次融资路演活动只是迈出了第一步,接下来,园区将带着企业到有意向性的银行一个个对接。“由园区搭台,银行与企业唱戏,为企业提供适用金融产品或定制化金融服务,共同助力园区内小微企业融资。”徐贵明说。

  云南网记者 张雁群 摄影报道

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn