经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南首届网红经济峰会暨网红电商选品商洽会在昆明举办
发布时间:2019年12月09日 18:19:22  来源: 云南网
分享至:

耀目文化 记者 郭丽 摄

  云南网讯(记者 郭丽)近日,由杭州耀目文化创意有限公司、云南四库文化产业有限公司、云南网红文化传播有限公司联合主办的云南首次网红经济峰会暨网红电商选品商洽会在昆明举行。现场近300名企业主、营销高管慕名而来,7家优质供应链商参与此次选品。

  据了解, “杭州耀目文化”和“云南四库文化”联合创办了“云南网红学院”,该学院是云南第一家从短视频、直播网红经济人才培训,到资源赋能、创业扶持一体化的平台机构,当天的峰会也是“云南网红学院”的产品生态发布会。

农里科技 记者 郭丽 摄

  谈到创办“云南网红学院”以及举办此次峰会的初衷,其联合创始人杨睿介绍,云南的营销业态多年来始终落后于经济发达地区,存在巨大的信息不对称,极大地制约了云南企业的发展。而网红经济,作为近年来蓬勃发展的一种红利经济,营销链路的一个重要环节,一种新的流量方式,在云南的发展也同样迟缓。

  峰会上,网红经济生态链不同位置的大咖们,与到场嘉宾分享了各自的干货经验。云南排行第一的品牌与企业营销策划机构,格道的张露夕分享了《数字化营销时代下的品牌之道》,聚焦注意力支离破碎的年代,如何在粉尘化的人群中,凝聚品牌的认知。杭州农里《品效协同驱动品牌发展》的实操案例分享,首次在云南导入了“农产品品效协同“的营销概念。浙江火柴盒99年的COO乔笙,已经操作了多个百万级的企业蓝V号,深谙短视频运营的方法论,他生动诙谐地讨论了5G时代的短视频红利等话题。

黄业崧 记者 郭丽 摄

  据介绍, “云南网红学院“此次峰会所邀请的嘉宾,分享了品牌策略,具体运营技巧,以及网红直播行业内幕等,为大家呈现了一个完整的网红经济价值链,而这也正是该学院所倡导的,网红经济应该建立在良性的营销链路之上,而不是片面地追求碎片化的爆点。

  峰会现场还发布了”云南网红学院”的生态产品,线下教学基地的创业扶持机制,并分别与几家战略合作伙伴现场完成签约仪式。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn