经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
隆基股份拟投34亿元建设曲靖年产10GW单晶硅棒和硅片项目
发布时间:2019年12月07日 02:13:49  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉)12月6日,隆基绿能科技股份有限公司(股票代码:601012,股票简称:隆基股份)发布公告披露称,根据战略发展需求,该公司与曲靖市人民政府、曲靖经济技术开发区管理委员会于2019年12月6日签订项目投资协议,就公司在曲靖投资建设年产10GW单晶硅棒和硅片项目达成合作意向。本次签署的投资项目实施前尚需根据投资金额履行公司内部审议程序。

  公告显示,隆基股份拟在曲靖市新设项目公司作为本项目的投资和运营主体,租赁曲靖经济技术开发区管理委员会厂房和附属、配套设施,负责购置、安装满足年产10GW单晶硅棒和硅片产能所需的生产性设备设施及配套建设。该项目公司投资约34亿元(含流动资金,具体金额以公司内部有权机构审批的金额为准)。

  公告称,本次签订的项目投资协议符合隆基股份未来产能规划的战略需要,该项投资有利于进一步提升高效单晶硅棒和硅片产能,抢抓单晶市场发展机遇,不断提高单晶市场份额。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn