科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南这家企业拿出3年5%的销售利润关爱伤残特困退伍军人
发布时间:2019年12月04日 23:04:01  来源: 云南网
分享至:

签约仪式 记者 彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡)12月4日,云南心脑血管疾病预防与康复论坛暨帮扶云南伤残退伍军人公益活动启动仪式在昆明举行。论坛上,云南海瑞迪生物药业有限公司宣布,将拿出3年销售药品利润的5%成立基金,用以帮助云南伤残退伍军人及特困退伍军人。

  据介绍,此次心脑血管疾病预防与康复论坛聚焦心脑血管疾病基层康复防治,邀请了云南省中医医院、昆明医科大学第一附属医院等多名专家进行了主题演讲,对心脑血管的基础康复、预防、保健进行了科普。

科普讲座 记者 彭锡 摄

  作为主办方之一,云南海瑞迪生物药业有限公司相关负责人在论坛上表示,退伍军人是我们国家一个非常重要的组成,在退伍军人中还有一群特别的人群,那就是伤残军人,他们或是因战、因公、因病,而离开热爱的军营。年轻时,他们为祖国冲锋陷阵,保家卫国。而如今,他们已经步入老年,还受到心脑血管疾病困扰。

  “对于伤残退伍军人来说,对疾病控制意识薄弱、生活经济上的困难是导致他们生病却无法第一时间救治的原因。”该负责人认为,本次帮扶云南伤残退伍军人活动,就是要真真正正、实实在在地帮助退伍军人这个团体,让他们做到早检查、早发现、早防治。

  下一步,云南海瑞迪生物药业有限公司将拿出3年销售药品利润的5%与西南军民信息网成立一支云南伤残退伍军人及特困退伍军人基金。同时,该基金还将联合其他爱心企业的公益基金,让云南的伤残退伍军人及特困退伍军人得到帮助。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn