科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省卫生健康系统举行国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2019年12月04日 13:11:36  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡)12月4日是国家宪法日。为了大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用,云南省卫生健康系统当天在昆明举行了国家宪法日集中宣传活动。

活动现场 记者 彭锡 摄

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。现场播放了宪法宣传片,并通过发放宣传资料、展示宣传展板等形式,以实际行动讲好中国宪法故事,充分展示云南卫生健康系统尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好气象。

  据介绍,近年来,全省卫生健康系统在各级党委、政府的领导下,采取切实有效的措施,有力、有序、有效地推进学习宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威等法治宣传教育工作,先后组织开展了2019年全民国家安全教育日法治宣传教育活动,积极参加了第三届“我与宪法”微视频征集活动。深入推进“谁执法谁普法”普法责任制的落实。认真开展“七五”普法工作,向广大群众普及和宣传卫生健康法律知识。还举办了全省卫生健康法治工作培训班,积极组织参加国家和省政府组织的法治工作培训班,在干部职工及新进人员的日常学习培训中,将宪法及有关法律列入学习培训内容,不断提高工作人员法治思维能力。

活动现场 记者 彭锡 摄

  记者了解到,今年的“宪法宣传周”系列宣传活动是以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,全省卫生健康系统将进一步深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届四中全会精神,并大力宣传宪法、传染病防治、疫苗流通和预防接种管理、医疗机构和从业人员管理、职业病防治、老年人权益保障、优化营商环境、安全生产等相关法律法规。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn