科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省第一人民医院党委召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
发布时间:2019年12月03日 20:12:22  来源: 云南网
分享至:
民主生活会召开现场。省一院供图

  云南网讯(记者 彭锡)12月3日,根据省委和省卫生健康委党组的安排部署,云南省第一人民医院(下称:省一院)党委召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

  据悉,本次专题民主生活会是省一院党委认真履行“以案促改”、肃清流毒影响要求的重要举措,自觉提高政治站位、扛起政治责任,把开好这次会议作为推进医院风清气正政治生态建设的有效手段。省一院各级党组织和广大党员干部坚决拥护党中央关于秦光荣严重违纪违法问题的处理决定,认真落实省委坚决肃清秦光荣等流毒影响的系列部署,深刻汲取教训,同时继续深刻反思发生在该院的王天朝腐败案件,巩固肃清王天朝余毒专项行动的成果,以案为鉴、以案促改,思想上深刻剖析、行动上敢于斗争、作风上当好表率,坚持落实整改与完善制度结合,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动等,驰而不息抓整改,彻底肃清秦光荣、王天朝等违纪违法案件的负面影响,锲而不舍重塑医院风清气正的政治生态。

  会上,省一院党组成员逐一进行了对照检查、相互开展批评与自我批评。大家认真对照省委和省卫健委党组的要求,坚持把自己摆进去、把思想摆进去,结合秦光荣案深刻教训和王天朝案件给医院带来的恶劣影响,直面问题揭短亮丑,一针见血相互批评,以案促改、扶正祛邪、正本清源,共同经历了一次打扫思想灰尘、净化灵魂的“党性检修”。

  省卫生健康委第一巡回指导组对此次专题民主生活会给予了充分肯定,指导组表示省一院党委高度重视,思想认识到位,组织领导有力,会前准备充分,会上聚焦主题,班子紧密联系党的十九届四中全会、十届省委八次全会精神,对照秦光荣、王天朝等违纪违法案件进行了深刻反思,查摆问题深刻,原因分析透彻,整改措施有力,专题民主生活会取得了良好成效。

  省卫生健康委第一巡回指导组还要求,要深刻认识秦光荣严重违纪违法行为的危害性,加强党性锤炼、严肃党内政治生活;要深刻认识防微杜渐、加强自身修养的重要性,锤炼政治品格、切实加强领导干部家庭家教家风建设;深刻认识压实管党治党政治责任的紧迫性,筑牢防线,守好底线,为构建风清气正的政治生态提供有力保障,切实在“廉洁医院”建设方面起好带头示范作用;深刻认识抓好问题整改落实的必要性,抓住重点、明确方向,确保专题民主生活会取得实实在在的成效。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn