科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
搭乘“一带一路”快车 越来越多中国品牌进入菲律宾市场
发布时间:2019年12月03日 10:26:00  来源: 云南网
分享至:

  越来越多的中国品牌正在进入菲律宾并赢得当地消费者的认可 记者 党一郡 摄

  云南网讯(记者 党一郡 李星佺)12月1日,菲律宾知名商场SM亚洲购物中心热闹非常,正值周末,人们纷纷走进商场购物、吃饭、看电影。乘着“一带一路”的东风,越来越多的中国品牌入驻商场,品牌人气也愈加火爆。与此同时,SM集团也加紧了中国市场的布局。

  商场里的华为店铺 记者 党一郡 摄

  临近当地传统佳节,透过商场玻璃橱窗,各种缤纷的装饰布景琳琅满目。令人惊喜的是,如今商场里,从衣服鞋子等日用品到智能手机、智能手表等数码产品,越来越多的中国品牌陆续进驻并赢得当地消费者的认可。SM亚洲购物中心高级副总裁助理珀金斯表示,通过共同寻找合作机会、开拓新的市场,未来将会有更多中国品牌入驻商场。

  店铺接受支付宝或微信支付 记者 党一郡 摄

  华为、小米、Vivo等中国品牌吸引当地民众咨询体验,挑选购买。此外,交易方式也不再局限于现金和刷卡,不少店铺都接受支付宝、微信等移动支付方式,给顾客带来多样的支付选择。

  据悉,SM集团由菲律宾华商施至成创建,业务涵盖零售业、购物中心、银行金融等。自进入中国市场以来,SM集团从第一站福建开始,先后在厦门、晋江、成都、苏州、重庆、淄博、天津、扬州等地投资兴建购物中心。 

  【相关报道】

  “期待更多‘云品’‘云南制造’亮相菲宾!”

  “明星云品”到哪儿都是抢手货——云南省“一带一路”媒体代表团拜访云南省驻菲律宾商务代表处

  云南“一带一路”媒体代表团拜会中国驻菲律宾大使馆

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn