经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南滇中新区税务系统:深入检视问题推动税收工作提质增效
发布时间:2019年12月02日 16:05:59  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 喻劲猛 通讯员 马钰玲)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,云南滇中新区税务系统把深入检视问题作为推动主题教育取得实效的关键所在,刀刃向内深挖“病根”,开门纳谏摸清“病灶”,调查研究找准“病因”,推动新区税收工作提质增效。

  新区税务局党委班子主动带头查找问题和不足,领导班子成员紧扣税务机构改革后“事合人合心合力合”、优化纳税服务、落实减税降费政策等内容,重点开展“九个着力查找”,形成第一批问题清单18条。同时,梳理新区税务系统“8+3”专项整治问题清单47条。

  新区税务局党委班子召开对照党章党规找差距专题会议,坚持“四个摆进去”,对照“23个是否”,以及肃清秦光荣流毒影响等方面,查摆出班子问题13条,班子成员问题67条,相互批评意见70条,为高质量开好专题民主生活会做好准备。同时,局机关5个党支部围绕党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面查找问题100余个。

  新区税务系统坚持请进来,召开纳税人、缴费人座谈会,与随机抽取的涉及多个行业的23户企业开展座谈,广泛征求纳税人在征收管理、纳税服务、政策辅导、落实减税降费等方面的意见建议,初步收集到纳税人反馈共38条。

  自10月份以来,新区税务局先后组织召开各类座谈会10余次,一把手带头与200多名干部职工面对面谈心谈话,共收集到原汁原味的意见建议200余条,形成问题清单4批105条。

  该局主动向新区党工委、管委会和省局领导征求意见,向新区各部门、两县(市)一区局税务干部和纳税人、缴费人发出征求意见表200多份,认真收集梳理归纳反映的问题和意见,找准在推进各项税收工作中的短板和弱项。

  按照调研主题求“精”、基层调研求“深”、调研渠道求“广”、成果转化求“实”的要求,新区税务局领导班子成员带头到基层一线听取干部职工意见,到企业了解涉税需求,到街道、乡镇、村组进行城乡居民社会保险费走访调研,力求多听群众说、多见具体事,着力在调研中想对策、找办法、解难题。经统计,新区税务局党委领导班子、机关各部门及两县(市)局共形成调研报告28篇。

  新区税务局相关负责人表示,将坚定不移抓好整改落实,对查摆出的问题,及时纳入主题教育整改落实任务,逐条逐项明确整改措施、整改时限,及时破解工作中存在的难题和瓶颈,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn