文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
乌铜走银出新品 非遗文化逐步走近大众
发布时间:2019年12月01日 08:26:50  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:乌铜走银出新品非遗文化逐步走近大众

  不断发展是保护非遗文化的最好方式。30日,金大师·乌铜走银新品发布会在官渡古镇举行,首饰、挂饰等诸多小件产品的问世,让乌铜走银这项非遗文化以更亲民的价格,走近大众。

  “现在一件乌铜走银的首饰也就1000元左右,同时还是我们独有的民族文化,和同类产品相比起来更便宜,也更有特色。”参加发布会的王女士表示,以前由于材料珍贵、工艺复杂,大件的乌铜走银工艺品一直价格不菲,而此次新品推出的首饰和挂饰系列,不仅很好地发扬了乌铜走银的工艺特点,同时它亲民的价格也让更多的人有机会了解这一非遗技艺,为其传承和发展创造了很好的条件。

  据了解,金大师·乌铜走银品牌创始人金永才是乌铜走银制作技艺第六代传承人,也是国家级非物质文化遗产传承人。此次发布会不仅推出了新品,还签约了北京、上海、广州、西安等地的商家。这无疑将为乌铜走银这一古老的工艺发展、传承注入新的活力,同时也把这张云南独有的文化名片推向了全国。(通讯员 郭武辉)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn