政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
民进中央参政议政年会在昆举行
发布时间:2019年11月28日 11:05:57  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:民进中央参政议政年会在昆举行

  11月25日,民进中央2019年参政议政年会在昆明举行。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席并讲话。中共云南省委副书记王予波致欢迎辞。民进中央副主席朱永新,云南省人大常委会副主任杨保建,云南省副省长、民进云南省委主委李玛琳出席开幕式。

  蔡达峰在讲话中说,今年全会以主题教育活动为主线,学习领会习近平总书记关于新中国成立70周年、人民政协成立70周年重要讲话精神和中共十九届四中全会精神,学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》(以下简称《意见》),围绕中心、服务大局,认真组织开展各项履职活动,加强履职能力建设,体现了新作为。明年,民进将集中力量,加强建设,贯彻中共中央《意见》的重要举措,着力补短板、强弱项、建机制、促提升。

  王予波代表中共云南省委、省人大常委会、省政府、省政协,对民进中央及各省级组织长期以来关心支持云南经济社会发展表示衷心的感谢。他说,长期以来,民进中央始终心系边疆、情系云南。民进中央领导多次到云南视察指导,深入农村、学校、社区、企业等开展调查研究,通过开展课题调研、直接捐资捐物、培训农村教师、举办交流活动等多种方式,为云南经济社会发展提供了有力的支持。

  开幕式上,民进中央对2019年参政议政成果进行了表彰。其中一等奖成果40件,二等奖成果84件,三等奖成果58件。

  民进中央专门委员会主任、副主任,部分民进中央参政议政特邀研究员、特邀信息员;民进各省级组织相关负责人,民进中央参政议政合作平台的相关专家,部分民进中央机关部门负责人等近120人出席会议。(记者 宋卫极)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn