图说云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 图说云南 >> 正文
高黎贡山泸水境内首次拍到高黎贡羚牛影像
发布时间:2019年11月26日 12:09:28  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:高黎贡山泸水境内首次拍到高黎贡羚牛影像

  近日,云南高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局上江站和大南茂站利用野外红外相机,在该自然保护区泸水片区南段首次拍摄到了高黎贡羚牛影像资料。

  11月初,泸水管护分局工作人员在收集整理安装在野外的红外相机时发现,泸水片区南段3个不同地点的4台红外相机同时拍摄到了羚牛的视频和图片。视频中,几头体型壮硕的高黎贡羚牛悠闲地在山坡上采食,它们的角向后弯曲,全身覆盖着棕黄色的毛,行动机警敏捷。这是泸水管护分局成立以来首次以视频、图片方式记录到高黎贡羚牛活动现状,弥补了该区域长期以来羚牛影像资料的空缺,对这一珍贵物种后续的保护与研究具有重要意义。

  羚牛是国家一级保护动物,主要分布在云南高黎贡山和西藏墨脱一带海拔2000米到4000米的高山森林草甸上,体型硕大,喜群居,性情凶悍。目前,在高黎贡山分布的羚牛有1000头左右。(记者 李寿华)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn