直播云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 直播云南 >> 正文
昆明机场高速ETC车道全部具备开通条件
发布时间:2019年11月26日 08:00:22  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:机场高速ETC车道全部具备开通条件

  记者日前从昆明新机场高速公路建设发展有限公司(下称“机场高速公司”)获悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该公司致力于把机场高速建成最美高速,加强智慧化、信息化交通建设,不断提升高速路域环境。截至目前,18条标准化ETC车道已完成软件调试且已开通10条车道,其余车道已具备开通条件。

  “今年,机场高速公司投资近2000万元,于7月25日正式开工进行标准化ETC车道改造,严控工程质量,倒排工期,于10月底完成土建及设备安装调试,并进行软件调试。”机场高速公司相关负责人介绍,机场高速公司还注重美化优化高速公路路域环境。机场高速绿化美化工程于6月份开始施工,通过党建引领和带动,在确保工程质量的同时,紧锣密鼓抢工期、抓进度,积极攻坚克难,于10月全部完成绿化美化提升改造任务。

  采访当天,记者驱车在昆明机场高速看到,工作人员正在进行混凝土护栏清洗、波形护栏重新喷漆、钢护栏重新喷漆和重划标线等工作,高速两旁花红树绿,车在景中行。据了解,本次绿化美化提升改造工程共投入资金7000多万元,完成护坡清理6.08公顷、路基侧清理1.07公顷、中分带清理4.06公顷、立交区清理2.34公顷、景观小品区域清理0.7公顷,完成绿化种植面积约39.7万平方米。全线更新安装LED路灯灯具1032套,基本完成全线灯光亮化改造。

  此外,机场高速公司每年还投入道路养护资金约700万元。其中,今年下半年就投入专项养护资金300多万元进行了路基路面病害维修、路网编码调整及标志牌改造,为驾乘人员安全行车提供有保障的道路环境。(记者 王绍芬) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn