时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省委宣讲团到各地各部门宣讲党的十九届四中全会精神 讲深讲透全会精神 联系实际贯彻落实
发布时间:2019年11月23日 08:06:54  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:省委宣讲团到各地各部门宣讲党的十九届四中全会精神 讲深讲透全会精神 联系实际贯彻落实 

  11月22日,省人大常委会机关举行“学习教育讲堂”,专题宣讲党的十九届四中全会精神。学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员,省委党校、云南行政学院公共管理教研部主任许青萍应邀作宣讲报告。

  许青萍在报告中全面解读了党的十九届四中全会的精神内涵,深入阐释了全会通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义,对《决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务等进行了全面、系统讲解。省人大常委会机关干部职工表示,要提高政治站位,统一思想行动,结合人大职能和工作实际抓好全会精神的贯彻落实,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新贡献。

  11月21日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在保山市举行报告会。省委宣讲团成员、省政府发展研究中心党组书记、主任张宪伟作宣讲报告,1000多名干部群众在保山市永昌会堂聆听报告。

  宣讲中,张宪伟以“坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,分别从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等5个方面进行了深入、系统的阐释和解读。保山市党员干部一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,以实际行动践行全会精神。

  宣讲结束后,张宪伟还来到隆阳区青华街道红花社区,与基层干部群众交流互动。

  11月22日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在红河哈尼族彝族自治州举行报告会。省委宣讲团成员、省政府研究室主任张懋功作宣讲报告。报告会在蒙自市设立主会场,各县市、各乡镇在电子政务网络视频会议中心设分会场,7500余人聆听了宣讲报告。

  宣讲中,张懋功根据党的十九届四中全会精神要求,从深刻认识党的十九届四中全会召开的时代背景和重大意义;深刻认识中国特色社会主义的显著优势,坚定制度自信;全面把握《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,把思想和行动统一到全会精神上来等方面进行了系统阐释和深入解读。

  张懋功还深入蒙自市红竺园社区开展党的十九届四中全会精神走基层宣讲,与社区党员、工作人员、居民进行面对面交流,现场解答群众提问。

  11月22日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在省发展改革委举行报告会。省委宣讲团成员,省发展改革委党组书记、主任杨洪波作宣讲报告。

  宣讲中,杨洪波着重从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面作了解读和阐释。

  省发展改革委机关及所属事业单位、省粮食和物资储备局、省搬迁安置办公室党员干部群众近300人聆听报告。广大干部职工纷纷表示,将认真学习领会党的十九届四中全会精神,并结合工作实际抓好贯彻落实。

  11月22日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在省公安厅举行专场报告会,省委宣讲团成员、省纪委省监委法规室主任赵云龙作宣讲报告。

  宣讲中,赵云龙深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,全面阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并结合云南实际,就确保十九届四中全会各项目标任务全面落实到位谈了认识体会。

  省公安厅和厅直单位领导干部、民警代表350余人聆听报告。大家表示,要全面把握推进国家治理体系和治理能力现代化对公安工作提出的新要求,不断强化履职能力,锻造高素质的公安铁军。(记者 瞿姝宁 尹瑞峰 段晓瑞 王丹 李建国)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn