经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
中老投资洽谈会开创合作共赢新局面 意向合作企业签约金额超13亿
发布时间:2019年11月21日 22:57:00  来源: 云南网
分享至:

洽谈会现场。 陶馨怡 摄

  云南网讯(记者 熊强 实习生 陶馨怡)在2019澜湄合作博览会暨澜湄合作滇池论坛期间举行的中老投资洽谈会上,两国政企代表200余人参加会议并作推介交流,意向合作企业现场签约总金额超13亿。本次洽谈会不仅增进了中老两国企业及政商各界的沟通了解,还促进了两国贸易投资合作的发展。

  老挝计划与投资部投资促进司司长欧达高致辞称,欢迎中国企业及协会到老挝投资、旅游、交流合作,并介绍了老挝的投资政策。云南省澜沧江-湄公河次区域经济合作协调小组办公室副处长洪彬强表示,云南是中国唯一与老挝接壤的省份和参与澜湄合作的主题省份,愿意与老挝开展多领域深层次全面合作,进一步充实澜湄合作的内容建设,推动澜湄合作取得更多成果,带动次区域发展,为双方地区国家人民带来更多福祉。

意向合作企业进行沟通。 陶馨怡 摄

  会上,云南建投集团海投公司相关部门负责人王登涛对老挝万象赛色塔综合开发区项目的投资、建设及招商进行了详细介绍。截至目前,赛色塔开发区已完成了首期4平方公里的建设,包括开发区道路、厂房、工人宿舍、小零商业等设施。截至2019年10月,赛色塔开发区已签约入驻了75家中外企业,计划投资额超10亿美元,基本涵盖农业、化工、电子产品、制造、生物医药等行业,投资国包括日本、老挝、中国、新加坡、马来西亚等。“接下来会加紧园区开发计划。首先是打造物流产业园区,使产品更高效运输到市场;其次,向老挝政府申请了国际职业技术学院,依托开发区的主导产业、重点产业需求,培训出工人和技术人员,为园区提供更优质的劳动力;还申请了海关服务网点,提供服务办理、过关、货物查验等服务,下一步将对接老挝海关,尽快进行服务网点建设,为园区提供一站式服务。”王登涛说。

  此外,老挝计划与投资部促进和管理经济特区司促进和外部关系处副处长蔡培迪就12个老挝经济特区的主要发展目标、发展状况,以及老挝的政策优势和投资环境进行了说明。会议最后,云南高牧农业科技有限公司、老挝YL农业科技发展有限公司等多家中老两国意向合作企业进行了签约,签约总金额超13亿人民币。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn