时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
李文荣深入沾益区东海社区宣讲党的十九届四中全会精神 互动交流聚共识学以致用增干劲
发布时间:2019年11月20日 07:37:09  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:李文荣深入沾益区东海社区宣讲党的十九届四中全会精神 互动交流聚共识学以致用增干劲

  11月19日,省委宣讲团成员,省委常委、曲靖市委书记李文荣到曲靖市沾益区金龙街道东海社区上柿花营居民小组,向基层党员、群众代表宣讲党的十九届四中全会精神。

  “党的十九届四中全会召开后,大家应该都通过电视、网络、报纸等媒体进行了认真学习。借此机会,我就学习贯彻全会《决定》和全会精神的认识和理解与大家共同学习交流。”李文荣走进上柿花营村级组织活动中心,与基层党员、群众代表们坐在一起交流。

  李文荣向在场党员群众讲道,《决定》系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,包括坚持党的集中统一领导、坚持人民当家作主、集中力量办大事等显著优势;部署了需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,提出了一系列重大举措,对新中国下一个70年要怎么干,未来百年蓝图将如何绘就,进行了全面系统的顶层设计。我们要将《决定》与基层工作相结合,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,结合实际抓好各项工作;广大党员要自觉发挥好先锋模范作用,扛起该扛的责任,挑起该挑的担子;农民群众要发挥主观能动性,勤劳致富奔小康,把生活越过越好。

  宣讲结束后,大家纷纷就基层党员干部应该如何做、如何激发贫困户内生动力、基层组织如何创新社会治理方式等问题与李文荣互动交流。

  沾益区金龙街道新海社区副书记彭陆洪说:“今天的宣讲通俗易懂,让我们这些基层干部对全会精神有了更加深刻的理解。我将把群众最关切的问题当做我们的出发点,把群众最需求的当做我们的落脚点,回去以后将理论学习与实际工作结合起来,撸起袖子加油干。”(记者 张雯) 

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn