经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【旅交会·特写】体育旅游馆“动”感十足
发布时间:2019年11月17日 21:09:30  来源: 云南网
分享至:

体育旅游馆

  11月16日,2019中国国际旅游交易会迎来了公众开放日,体育旅游馆活力四射,“动”感十足。

  云南依托秀丽的自然风光,“动”出了徒步旅游和摄影旅游的活力。“旅行社成立3年以来,每年参与徒步线路的游客都在递增。去年,我们通过专业向导服务、户外装备租赁、环线路线设计等活动的开展,吸引了600多名徒步爱好者深度体验和拍摄维西的雪地、山峦、湖泊、花海。”迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县查布朵嘎旅行社经理李斌向来宾们热情地展示手机里的海量精美照片,介绍家乡的绿色旅游资源“珍宝”。他说,维西县经典的南几洛、三江穿越、查布朵嘎、新化湖、雪龙大宝山等环线都逐渐被熟知,上榜旅游者最向往的徒步胜地。

体育旅游馆VR体验

  云南依托赛事策划,“动”出了竞技体育开放创新的姿态。在红河馆,轮流在中国河口和越南老街举办的“两国一赛道”国际自行车赛是馆内的“看家产品”。12月,该赛事将迎来第三届,目前已接收到1000余名中国和越南的参赛选手报名。“乘着中国(云南)自由贸易试验区的东风,红河将跨境赛事作为大健康产业的重要一环,以赛促友,展示云南对外开放风采和沿边发展风貌。”场馆负责人王皓说。

体育旅游馆

  云南依托大众体育爱好,“动”出了个性旅游的热情无限。工业风装饰的摩托骑行区向参观者传递了一个信息:摩旅不仅是酷酷的交通方式,更是时下个性旅游的休闲选择。云南无人区文化传播有限责任公司带来了旅行的非常用工具——摩托,公司营销负责人罗布次仁重磅介绍摩旅路线在美国66号公路、西藏新疆、德贡公路上留下的精彩回忆。“每次摩旅,我们提供全方位的安全保障,领头车随时通过头盔蓝牙播报路况,车队的排序固定,速度保持一致。之前的路线很受摩旅爱好者的追捧,明年正计划推出澳洲路线。”

  体育旅游的特殊魅力让参观者心动不已。“体育有着特殊的魔力,体育的发展不仅能提高国民素质,一定程度上也能促进国家经济的发展。” 在昆参加第四届澜沧江—湄公河国家新闻官员及媒体记者培训班的柬埔寨国家电视台总局国际新闻局副局长毛•西塔在场馆试戴各式体育装备,当场把云南很多地方列入了旅游心愿清单。他说,这样的交易会,让更多人体验体育,并且更加深入地感受目的地给身心带来的愉悦,太有意思了。

  云南网记者 王欢 摄影报道

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn