经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【旅交会】爱折腾的老胡,倾情体育旅游
发布时间:2019年11月17日 21:03:25  来源: 云南网
分享至:

胡文琨

  “老胡”,在2019中国国际旅游交易会体育旅游馆里,是所有参展商都认识的“大明星”。他是蜂鸟运动有限公司(以下简称“蜂鸟运动”)的董事长胡文琨。“这是蜂鸟运动第二次负责体育旅游馆的招展及活动承办工作。”胡文琨告诉记者,从11月12日开始,他每天都在场馆里,从规划、招商、布展到论坛、推介会和洽谈会,事无巨细,亲力亲为。

  “公司发展需要客源基础,更需要合作伙伴。”这是胡文琨参加旅交会的初衷。旅交会不仅为他带来了很多朋友,还衍生出许多合作与商机。

儿童攀岩体验

  蜂鸟运动成立于2005年,专业从事户外活动策划和执行,业务包括登山运动、团建拓展、汽车和摩托车自驾、科技旅游四大板块,业务涵盖面广且客户群体定位精准。经过近15年的努力,公司发展成为中国登山协会最高级别AAA级俱乐部。业务从国内不断延伸至美国、欧洲、南亚东南亚等国家和地区,服务客户超过5万人次,足迹遍布全球。“此次旅交会为公司未来发展和业务拓展带来了很多新点子和好思路。”胡文琨说 。

  “别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”在胡文琨看来,承办旅交会体育旅游馆的活动,确实没什么收益,但是,通过旅交会这个平台让更多的人了解体育旅游,加入到体育旅游行业之后,将会为行业发展注入新动能和新活力,“体育+旅游”发展模式将掀起旅游发展热潮。

蜂鸟运动有限公司的展台

  “馆内40余家企业设置的攀岩、山地救援、自行车、摩旅、帆船、飞行三角翼等体育旅游项目,吸引了很多国内外参展商、市民游客前来互动和体验。”说到亮点和新鲜元素,胡文琨认为,比起上一届旅交会,此次旅交会参展人数更多,互动性更强,新增的论坛和会议助力政企无缝链接,活动之后的合作更加令人期待。

  未来体育和旅游如何融合发展?胡文琨通过参加旅交会找到了答案:一个人可以走得快,但一群人走得才长久,旅游企业发展也一样。胡文琨希望通过旅交会这个难得的机会,将行业内的企业和体育旅游爱好者聚集在一起,形成联盟,搭建更多合作从而实现共赢发展。

  “下一届旅交会,蜂鸟体育还要争取承办体育旅游馆的活动。”虽然今年的旅交会已经接近尾声,但新的合作和发展征程才刚刚开始。

  云南网记者 沈燕 摄影报道

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn