经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南的这袋米线 拿下了文旅商品国际大赛的金奖
发布时间:2019年11月17日 08:11:13  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:一袋米线文旅商品国际大赛金奖

  昨日举行的2019南亚东南亚品牌文化旅游商品国际大赛暨云品100创新创意大赛上,来自中国、泰国、缅甸、印度尼西亚等国的78件商品获奖。其中,玉溪高原彩特色食品有限公司的高原彩松茸鸡汤米线系列斩获金奖;印度尼西亚的贝壳香碟、红河的传承紫陶九龙献瑞紫陶浮雕套盒获得银奖;昆明的花满楼Happy miss鲜花饼系列、玉溪的《陶花结·花器》系列、保山的“云起东方”咖啡豆创意首饰、昆明的金大师乌铜走银盛世中华和朴意凡器铁艺麻绳台灯获得铜奖。

  斩获大赛金奖的这袋松茸鸡汤米线,售价19.8元,分为“原味”“爆炒辣椒”两种口味,融合云南文化元素的时尚包装下,包含一个米线包、一个松茸酱料包和一个豌豆粉、竹笋材料包。凭借“特色”“方便携带、邮寄”“价格亲民”“创新”等,松茸鸡汤米线获得专家一致认可,被评为金奖。

  大赛同时颁发30个百佳品牌伴手礼、10个金牌创意奖、10个新锐设计奖、10个最佳人气奖、5个优秀工匠奖、5个最受欢迎奖以及2个优秀组织奖。

  据介绍,此次大赛注重以市场为导向,以诚信评价为准绳,规避以往评选出的获奖商品“好看不好用”“名声大、市场小”“价格虚高”等问题,评选出一批具有本地资源和文化特色、实用性强、货真价实、新锐美观、方便携带的高品质、多元化、品牌化、国际化文化旅游商品。

  “我们将逐步精准打造100个云南特色文化旅游商品,并按照集诚选特色商品、线下展示体验、线上引流交易、中心仓集中配送于一体的商业模式,完善旅游诚信消费体系,逐步实现云南旅游购物产业转型升级的目标。”云南省旅游商品协会会长蔡超说。(记者 李思凡)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn