经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
国内外专家聚昆探讨财富管理新途径
发布时间:2019年11月16日 20:43:23  来源: 云南网
分享至:
“彩云之滇 财富秘境”2019海银财富尊享客户年会现场。供图

  云南网讯(记者 段晓瑞)近日,“彩云之滇 财富秘境”2019海银财富尊享客户年会在昆明举行。国内外顶级智库、知名经济学家和行业专家从解读宏观经济大势出发,共同探讨全球资产配置新趋势、新机遇,为财富管理行业健康发展建言献策。

  “伴随民营经济的崛起,中国产生了一个日渐庞大的财富人群,他们关心家族财富的增值与传承。对于4亿中产人群来说,保卫财富比过去任何一个时候都更为重要,财富管理行业迎来难得的发展机遇。”经济观察报执行总编辑文钊表示。

  据介绍,过去15年,我国财富管理行业从萌芽到成长,见证了中国经济的不断发展和高净值人群的日益壮大。《中国私人银行2019》报告指出,2018年中国居民个人可投资金融资产总额达到147万亿元,预计在2023年将达到243万亿元,企业家仍将是中国高净值客户群体的中坚力量,新一代企业家在崛起,老一辈企业家对于资产结构的调整,尤其是金融资产的多元分散配置,都将为财富管理行业带来巨大的机会。

  中国经济体制改革研究会副会长、国民经济研究所所长樊纲表示,中国居民的财富特征是“低收入、高财富”,产生这种情况的原因之一便是国内投资不足。随着金融开放力度加大,将有更多外资机构进入国内市场,一方面为投资者提供更多选择,另一方面也将加剧行业竞争,倒逼市场进一步改革。

  金融对外开放的同时,资管新规的落地也对内规范了国内金融市场行为,推动着财富管理机构回归“受人之托、代人理财”本源,提升投研和资产配置能力,向着一站式、综合型金融服务平台转型。

  海银财富管理有限公司总裁王滇表示,财富管理不仅是单一产品的推荐,而是全生命周期的管理,财富管理也要发扬财富至善的力量,践行对亲人、家族、社会和国家的责任。顺应市场和行业的趋势,把握并满足客户不断变化的需求,是海银财富未来的努力方向。

  践行“全生命周期”管理的同时,金融风控能力对于机构而言也至关重要。海银财富正在积极开展合规管理,建立完善的合规制度体系,并通过高频度的合规培训与考核强化全员合规意识,以实际行动推动财富管理行业自律、健康、持续的发展。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn