经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
这3家单位排名前三!第九届昆明市市长质量奖企业(组织)高层答辩会举行
发布时间:2019年11月15日 22:54:09  来源: 云南网
分享至:

答辩会现场

  “请您回答您抽签抽到的问题。”

  “您怎么理解GB/Z19579《卓越绩效评价准则实施指南》?”

  ……

  11月15日,第九届昆明市市长质量奖企业(组织)答辩会举行。经过前期企业(组织)申报、资料评审、现场评审等多环节严格评审,最终有7家企业(组织)进入现场答辩、现场评审会。经过入围单位相关负责人紧张激烈的答辩,专家评审组评审结果显示:云南师范大学附属小学、昆明市环境科学院研究所、昆明三川电线电缆有限公司在答辩环节排名前三。

  此次现场答辩备受参评企业(组织)以及社会的关注。参评企业(组织)从企业简介、发展历程、质量管理、竞争优势及下一步措施和愿景等向评审组进行了现场陈述。在8分钟的详细陈述后,根据各个企业(组织)抽签情况,评委就卓越绩效评价、发展愿景、人力资源机制等方面进行了提问。

  此次现场答辩评审由国家质量奖评审员、第九届市长质量奖评审委员组成的评审组按照GB/Z19579《卓越绩效评价准则实施指南》国家标准要求,对参评单位现状、未来发展及实施GB/T19580《卓越绩效评价准则》国家标准的情况进行现场答辩评审打分,计分项目分现场(答辩)评审和回答评委提问两个部分。同时,评审组按照GB/Z19579《卓越绩效评价准则实施指南》国家标准要求,对参评个人进行了评审打分。

  “获得市长质量奖,对于一个企业(组织)来说是最好的认可、最高的荣誉。能够入围参加答辩,是学习和提高的过程,评审专家的指导和其他单位的答辩都非常精彩。质量评价是一个完整的、全面的、科学的体系,能够对企业实现精细化管理、科学化生产、现代化发展起到很好的促进作用。”云南昆船电子设备有限公司总经理杨进松说。参与答辩的企业(组织)纷纷表示,要在短短十分钟内完成陈述,准确表达企业的经营理念和发展前景是对语言表达和临场应变能力的很大考验,这样的答辩经历也将对企业树品牌、求卓越,更好发挥示范和标杆作用起到很大作用。

答辩会现场

  除排名前三的企业之外,其余4家企业(组织)的答辩成绩排名依次为:云南昆明血液中心、安宁中学、云南昆船电子设备有限公司、昆明市第一人民医院。本次答辩总分为10分,占现场评审总分10%。企业陈述和回答问题各占5分,答辩得分按比例计入现场评审得分。企业负责人首先陈述本企业在提高质量管理水平、追求和实现卓越的经营绩效方面的情况,然后回答抽到的问题。

  昆明市市长质量奖评审委员会办公室将按照程序,提请昆明市市长质量奖评审委员会召开评审委全体成员大会审议,完成对拟获奖企业和拟提名企业的公示工作,最后提交市政府常务会审议决定本届市长质量奖最终获奖企业和提名企业名单。

  云南网记者 浦美玲 摄影报道

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn