经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
“新疆是个好地方”亮相春城
发布时间:2019年11月15日 20:36:12  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(实习记者 董佳妮)11月15日,2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心拉开帷幕。新疆维吾尔自治区文化和旅游厅组织10个地州市及新疆生产建设兵团文化和旅游局、旅游企业携带百余种文化和旅游产品参展,展示新疆丰富的旅游资源、多彩的旅游和文化产品。

推介会现场。新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 供图

  新疆展台吸引了现场众多观众的眼球。展台设计融合新疆独特的山脉曲线和河流加以提炼,展馆设计以“丝绸”为主元素,将丝绸的柔美与新疆的各种特色承载,使之成为一个“连绵起伏的丝绸之路馆”。展厅主结构丝带环保造型,寓意新疆是丝绸之路经济带中的核心地理位置,敞开式的造型展现开放与包容,美丽和谐的新疆,向上扩大的“丝带”寓意新疆在新丝绸之路经济带中的建设,逐日发展的美好前景。

  通过交易会全疆各地展示了富有特色的旅游资源。作为自然资源和人文资源富集的地州,巴音郭楞蒙古自治州在交易会上展示了胡杨游、美食游、乡村游,探险游等旅游产品和线路。“结合丰富的旅游资源,巴州在冬春季开展34项文化和旅游活动,配合奖励优惠政策推动冬春季旅游淡季不淡,四季均衡发展。”巴音郭楞蒙古自治州文化体育广播电视和旅游局(文物局)副局长段雪萍说。

  阿勒泰地区在去年冬季推出的八大玩法基础上不断丰富冬季旅游产品,今年推出了十大玩法。富蕴县可可托海滑雪场有着落差最大的滑雪道,今年冬季将借助举办2019/2020全国青少年滑雪大奖赛可可托海站比赛,结合体育赛事进一步扩大雪场知名度,配合便捷的交通,进一步吸引滑雪爱好者到富蕴县滑雪,旅游。

推介会现场。新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 供图

  当天还举办了“新疆是个好地方”专场推介会,乌鲁木齐市、阿勒泰地区、巴音郭楞蒙古自治州等地州市旅游局分别向现场观众推介了当地特色资源及优惠政策。

  2019年1至10月新疆接待游客20192.87万人次,同比增长42.62%;实现旅游收入3417.27亿元,同比增长43.39%,双双再创新高。此次参会将旨在深入贯彻落实自治区党委‘1+3+3+改革开放’工作部署,全面实施旅游兴疆战略,提升‘新疆是个好地方’旅游品牌影响力,全面展示新疆旅游资源,全面展示新疆文旅融合的成果以及旅游业助力脱贫攻坚的巨大作用,全面展示当前新疆旅游新业态、旅游业态创新发展成就、新的旅游消费热点以及“一带一路”建设中旅游发展成果。

  新疆维吾尔自治区文化和旅游党组副书记、厅长玉苏甫江•麦麦提说,展会加强了新疆与国内外参展商之间的交流,提升我区文化旅游国际影响力,促进我区文化旅游业的快速发展,加快我区与国际先进旅游营销模式的对接,充分利用交易会平台,更好地展示新疆打造世界旅游目的地品牌形象。交易会进一步推介“新疆是个好地方”品牌,吸引更多游客到新疆旅游,推动新疆旅游发展。

推介会现场。新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 供图

  展会开幕当天,自治区文化和旅游厅在昆明滇池国际会展中心一楼芙蓉厅举办“新疆是个好地方”新疆文化旅游专场推介会,邀请200名云南省旅游业界精英到场参会,并签订多项旅游合作协议。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn