经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
2019旅交会攀枝花市旅游产品推介会在昆举行
发布时间:2019年11月15日 20:28:30  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 毕芃)11月15日,“英雄攀枝花 阳光康养地”攀枝花市旅游产品推介会在昆明滇池国际会展中心举行。攀枝花市借力中国国际旅游交易会,向八方宾朋送上一份阳光康养邀请函,诚邀境内外宾客前往观光。

攀枝花市文旅局 供图

  推介会上,攀枝花市相关负责人介绍了康养旅游发展的优势和文旅融合下产业发展现状,着重推介了攀枝花市的康养旅游、红色旅游精品线路产品,以及第十届攀枝花欢乐阳光节等文旅资源。

  攀枝花市位于川西南、滇西北结合部,是全国唯一以花命名的城市,享有“花是一座城,城是一朵花”的美誉。

攀枝花市文旅局 供图

  攀枝花拥有适宜人类休养生息的温度、湿度和海拔高度,空气洁净度高,具备热情、开放、包容的城市性格,是一座气势恢宏的活态“中国三线建设文化遗产城”,也是一座阳光明媚、花果飘香的康养之城。

  近年来,攀枝花按照“环境养身、文化养心、事业养智”的理念,大力发展“康养+”产业,全域化布局、全时段服务、各年龄群康养,在全国率先发布康养产业地方标准,创办国内首家康养学院,建成米易县城、阿署达花舞人间、普达阳光、红格小镇、迤沙拉古村落等一大批康养品牌项目,形成了工业、农业、医疗、运动、旅游、康养等融合发展的特色优势,成功进入全国呼吸环境十佳城市、全国十大凉都、中国避暑名城、中国康养城市排行榜50强、中国城市宜居竞争力排行榜50强等,成为首批国家医养结合试点城市,正成为八方宾朋避寒、避暑、避霾的理想胜地。

攀枝花市文旅局 供图

  攀枝花也是中国南方丝绸之路、大香格里拉旅游环线重要节点。从攀枝花市出发,途径大理、丽江、楚雄、凉山、甘孜等地,可体验西南自驾游线的壮丽与秀美。

  此次推介会的举办,旨在加深攀枝花市与云贵川相关市州的文化旅游合作力度。推介现场,6项旅游项目签约,为进一步拓展旅游市场打下了良好基础。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn