文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
云南元谋维西两县借旅交会推介全域旅游
发布时间:2019年11月15日 19:55:47  来源: 云南网
分享至:

推介会现场 供图

  云南网讯(记者 沈燕)11月15日,2019中国国际旅游交易会期间,“云旅四季论坛”县区文化旅游资源推介会在滇池国际会展中心12号体育旅游馆举行。会上,云南省楚雄彝族自治州元谋县和迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县分别进行了文化旅游资源推介。

推介会现场 供图

  “元谋县绿色果蔬产业独树一帜,是文化旅游和绿色康养的好去处。”元谋县文化和旅游局党委书记、局长吴俣对元谋文化旅游资源、发展现状和未来规划作了介绍。他们将着力突出“一人、一林、一湖、一镇、一村”品牌建设,深入推进“康养+文化”“康养+旅游”康养+体育”康养+地产”康养+美食”融合发展。据悉,2019年1至10月,元谋县实现旅游总收入91.25亿元,同比增长18.78%。

  “维西非常适合发展自驾、探险、康养、研学等旅游项目。秀美的自然风光、多彩的民族风情和历史文化将带来不一样的旅游体验。”维西傈僳族自治县副县长张素娇介绍,他们将紧跟全域旅游发展趋势,不断吸收和借鉴旅游发展成功案例和文旅融合发展经验,进一步推进维西文化旅游融合发展。

  据了解,“云旅四季论坛”是在云南省旅游发展委员会指导下,由中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院策划实施的“服务县区市、沟通政商学媒”的旅游文创平台。此前,在元谋、泸水、马龙、华坪、维西、梁河、富明举办过7届活动,影响力不断提升。今年旅交会,他们特意为论坛举办地搭台,继续服务县区市旅游发展的需要。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn