经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
旅交会云南文山筑巢引凤 签下31.9亿元大单
发布时间:2019年11月15日 18:16:34  来源: 云南网
分享至:

  “文山是一块宜居宜业宜游的宝地,旅游产品品质好、要素匹配优、区位条件好、发展潜力大、发展时机佳,热忱欢迎大家到文山投资兴业。”11月15日,云南省文山壮族苗族自治州在昆明滇池国际会展中心举行旅游业招商引资推介会,向参加国际旅游交易会的企业和媒体推介文山、分享文山,并现场签下31.9亿元大单。

云南文山在旅交会做推广介绍 主办方供图

  文山州位于云南省东南部,东邻广西百色市,南与越南接壤。全州辖8个县市,国境线长438公里,北回归线穿境而过,气候宜人,四季如春,冬无严寒,夏无酷暑,生物多样性丰富,是闻名遐迩的“老山精神”“西畴精神”的发源地,是名贵中药材“文山三七”的原产地和主产区,被誉为“中国三七之乡”。

云南文山在旅交会做推广介绍 主办方供图

  文山有国家AAAA级旅游景区丘北普者黑,集高原山水田园风光和民族风情于一体,被专家誉为“世间罕见、国内独一无二的喀斯特山水田园风光”,是热播剧《三生三世十里桃花》的外景地,也是湖南卫视《爸爸去哪儿》的拍摄地。广南坝美景区与陶渊明笔下“世外桃源”如出一辙,其幽静秀美的田园牧歌画卷令人流连忘返。

  此外,麻栗坡英雄老山、广南八宝、西畴香坪山、丘北舍得草场等地也极具开发潜力。文山已逐步成为聚健康养身、爱国教育、休闲观光、乡村体验为一体的云南旅游新高地。

云南文山在旅交会做推广介绍 主办方供图

  “文山是云南省最好的康养旅游目的地之一,当前全州的旅游业正处于爆发式的增长时期。”文山州委相关负责人在推介时说,文山州在云南省具有“承接东西、贯通南北、通边达海”的区位优势,近年来,文山州大力发展全域旅游,打造出了一批各具特色的旅游小镇、主题公园、生态观光廊道和慢行系统。全州旅游业呈现了“井喷式”的发展,旅游人次、旅游收入直线式上升。今年1至10月,全州旅游接待总人数3370万人次,旅游总收入达369亿元。

  今后,文山州将以康养旅游和户外运动旅游做品牌,乡村旅游和红色旅游做特色,自驾旅游、文化旅游和边境旅游做补充,进一步提升文山旅游产品品质和丰富旅游产品业态,将文山建设成全省旅游文化产业新高地、国际著名的旅游目的地和云南省旅游文化产业转型升级的示范区。

云南文山在旅交会做推广介绍 主办方供图

  同时,力争到2025年,全州A级旅游景区数量达到20家以上。其中:5A级2家,4A级5家,3A级11家,2A级2家;接待旅游人次、旅游总收入年均增长率20%以上,旅游人次突破1亿大关、旅游总收入突破1000亿元。

  记者了解到,在本次旅交会和旅游业招商引资推介会上,文山州共签约项目5个,签约资金31.9亿元。

  云南网记者 赵岗

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn