经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
第十九届中越(老街)边境经济贸易交易会举办
发布时间:2019年11月15日 11:22:12  来源: 云南网
分享至:

2019年第十九届中越(老街)边境经济贸易交易会在越南老街省金城国际会展中心举办。李易 摄

  11月12日至17日,2019年第十九届中越(老街)边境经济贸易交易会在越南老街省金城国际会展中心举办。

  本届边交会共设800个展位,其中:中方展位205个,越方展位551个,第三国展位44个。中方参展企业来自云南、福建、四川、广州等地共计119家,中越双方共计500余人参会。

  会议期间,中方代表团先后考察了老街大龙工业园区、金城口岸、中国坝洒—越南巴刹红河界河公路大桥选址点、老街班困(对应河口山腰)边民互市选址点、越南平仙公司,并与越方座谈交流。

  自2001年以来,中国河口瑶族自治县和越南老街省两地已轮流举办19届边交会。边交会已成为推进云南省与越南北部省市经贸合作的重要平台,影响力大、带动力强、辐射面广,有力推动了双方在经贸、文化、旅游等领域交流合作,为两国两省经济发展注入了强劲动力。

  近年来,红河哈尼族彝族自治州不断改善营商环境、交通条件日益便利,中国(云南)自由贸易试验区红河片区的设立更为红河、老街各方面合作带来了新的发展机遇,在此基础上,双方将持续深化合作、加强互联互通,大力发展边民互市和一般贸易,促进政策相通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,为不断丰富中越全面战略合作伙伴关系内涵作出新贡献。

  云南网记者 李树芬 通讯员 李易

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn