经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
宁夏到昆推介冬季旅游 诚邀云南游客感受塞上江南
发布时间:2019年11月13日 18:06:30  来源: 云南网
分享至:
推介会现场。记者 毕芃 摄

  云南网讯(记者 毕芃)11月13日,“塞上江南 神奇宁夏”文化旅游推介会在昆明举办。宁夏回族自治区文化和旅游厅借势2019中国国际旅游交易会走进“春城”昆明,推介以冬季旅游为主题的特色文化旅游线路产品,邀请云南游客走进神奇宁夏,感受塞上江南。

推介会现场。记者 毕芃 摄

  在推介环节,宁夏回族自治区的沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、西夏陵等景区进行了旅游资源推介,长城、星空、民宿、美食、葡萄酒等特色资源展示和非物质文化遗产展演也一一亮相。此外,会议还发布了冬游宁夏高端旅游线路产品,推介了银川河东国际机场航线航班及中转服务产品。

宁夏沙湖景区。宁夏文化和旅游厅 供图

  宁夏旅游资源丰富、自然风光秀美、历史文化悠久、生态环境良好、精神情怀永驻,是“贺兰山下果园成、塞北江南旧有名”的鱼米之乡,也是“大漠孤烟直,长河落日圆”的绮丽画卷,更是“天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉”的红色土地。

宁夏沙湖景区。宁夏文化和旅游厅 供图

  据介绍,在文旅融合高质量发展的历史机遇下,宁夏全力构建文化旅游发展新格局,全面提升文化旅游产业核心竞争力,以贺兰山下,黄河两岸,长城内外,六盘山上,畅游宁夏,仰望星空为主的旅游产品迸发出新的活力。当前,宁夏正在遵循 “宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的原则,着力推进全域旅游发展,加快航空、铁路、公路大交通建设,推动三产融合发展。

西夏陵景区。宁夏文化和旅游厅 供图

  推介会上,云南省国际旅行社、昆明中国国际旅行社、昆明康辉旅行社、昆明尚游国际旅行社分别与宁夏中国国际旅行社、宁夏新文化国际旅行社、宁夏完美假期国际旅行社、宁夏远景国际旅行社等签订友好合作协议,共同促进两地文化旅游产业的交流发展。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn