经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南中行助力滇企进博会上收获满满
发布时间:2019年11月13日 07:52:17  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:云南中行助力滇企进博会上收获满满

  在11月10日刚落下帷幕的第二届中国国际进口博览会期间,中国银行云南省分行助力滇企在本届进博会期间收获满满。

  进博会期间,由云南中行招募的近百家云南省企事业单位与广大海内外客商开展一对一洽谈,共促合作商机,签下大单;由中国人民银行、中国银行共同主办的“人民币国际化服务自贸试验区建设”主题论坛,在云南中行的邀请力促下,来自云南交易团的国际结算重点企业云南白药集团有限公司、云南省城市建设投资集团有限公司参加了本次论坛,与参会代表进行主题讨论,交流国际业务优秀经验,共谋发展新前景。

  多年来,中国银行始终走在人民币国际化的最前沿,担当人民币跨境流通的主渠道、人民币国际化的重要推动者、金融产品和服务创新的引领者。中国银行云南省分行作为中国银行在云南省的分支机构,是云南省全球化、综合化程度最高的国际金融及贸易融资商业银行,具有雄厚的跨境金融实力和丰富的金融服务经验。

  早在2016年4月,中国银行云南省分行的跨境人民币业务量累计已达1061亿元,成为云南省首个业务量突破千亿的商业银行。截至2019年7月,该行跨境人民币业务量累计已突破1600亿元,继续领跑市场。中国(云南)自由贸易试验区挂牌后,中国银行云南省分行率先启动自贸区金融服务,自今年7月首次办理对缅甸人民币直汇业务后,9月又成功办理了3.44亿元大额自贸区跨境人民币资本项下业务,中国云南省分行的自贸区业务优势进一步彰显。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn